关于混凝土柱单层厂房的问题(布局及选型等)请指教
ykwlf
ykwlf Lv.2
2005年08月16日 13:12:40
只看楼主

关于混凝土柱单层厂房的问题,请指教 混凝土柱400*600,柱高9m,轻钢屋面,24m跨,120*24,6米柱距,无吊车,酒厂,恒0.4,活0.3,风0.55,想不好钢梁还是用钢屋架。软土地基,局部有暗浜,基础用桩基,厂房中有50kn的堆载。我是新手,请多指导。如果用钢梁,柱子和外墙的关系怎么样,内嵌可以吗?另外想知道设计中要有什么注意的? 另外,选用轻钢屋面钢梁,轻钢屋面钢屋架,混凝土屋面+预应力混凝土屋架这三种到底只是成本差距,还是别的什么原因。 谢谢

关于混凝土柱单层厂房的问题,请指教
混凝土柱400*600,柱高9m,轻钢屋面,24m跨,120*24,6米柱距,无吊车,酒厂,恒0.4,活0.3,风0.55,想不好钢梁还是用钢屋架。软土地基,局部有暗浜,基础用桩基,厂房中有50kn的堆载。我是新手,请多指导。如果用钢梁,柱子和外墙的关系怎么样,内嵌可以吗?另外想知道设计中要有什么注意的? 另外,选用轻钢屋面钢梁,轻钢屋面钢屋架,混凝土屋面+预应力混凝土屋架这三种到底只是成本差距,还是别的什么原因。 谢谢
免费打赏
hyy5856043
2005年08月16日 17:35:54
2楼
可以按排架进行计算,砖墙内嵌也可以。
选用轻钢屋面钢梁比轻钢屋面钢屋架的造价要高,混凝土屋面+预应力混凝土屋架的造价应该最高,但它的后期维护费用低,使用年限最长,钢结构的使用环境也有要求。
ykwlf
2005年08月17日 10:35:40
3楼
谢谢。我想用钢梁,不知道sts中可以按门刚规范计算吗?钢梁挠度到底按多少控制,为什么?另外,桩基怎么计算?(堆载)
牛逼闪闪放光芒
2005年08月17日 10:53:42
4楼

sts中应该可以按门刚规范计算!钢梁挠度一般情况1/180,有吊顶1/240,有吊顶且抹灰1/360!即完全按照门刚规范来就可以了!它是普通厂房,没什么特殊的要求或需要啊!计算桩基的时候把堆载算出当作外力传下来就可以啊!
ykwlf
2005年08月17日 16:44:28
5楼
谢谢。另外堆载计算比较地面沉降是否大于桩的沉降,地基规范条文说明7.5里的例题中a’ 是怎么取的,0-到10这11个段是按什么分的,还有Zi如何取?ai(上面带一杠)是怎么计算的?是符号p211的名词解释aaz,abz,aad,abd是什么关系?