[讨论]关于道德标准,请教懂哥
wangyidianqi
2007年01月25日 11:13:26
只看楼主

首先声明,本人上传《工业与民用配电设计手册》第三版,并没有取得任何人授权,如果对网易电气、懂哥以及小庄有冒犯之处,本人十分抱歉,不管对哪方造成不便,都不是出于我的本意,如有必要,请此地版主删除。 本人关注《工业与民用配电设计手册》第三版已有很长时间,最早是在电气工程师俱乐部发现有电子版下载,先是说一周上传2章,又说用积分够买,却都没了下文,几个月过去了,至我在它处发现完整版本时,跟帖已达400多,却只上传了5章。此后,本人一有空闲就在网上搜索,工夫不负有心人,终于在1月23日发现了下载资源。基于网易电气的开放性、包容性、上传下载速度快以及附件容量大等诸多优点,本人在第一时间将此书上传至本论坛。

首先声明,本人上传《工业与民用配电设计手册》第三版,并没有取得任何人授权,如果对网易电气、懂哥以及小庄有冒犯之处,本人十分抱歉,不管对哪方造成不便,都不是出于我的本意,如有必要,请此地版主删除。
本人关注《工业与民用配电设计手册》第三版已有很长时间,最早是在电气工程师俱乐部发现有电子版下载,先是说一周上传2章,又说用积分够买,却都没了下文,几个月过去了,至我在它处发现完整版本时,跟帖已达400多,却只上传了5章。此后,本人一有空闲就在网上搜索,工夫不负有心人,终于在1月23日发现了下载资源。基于网易电气的开放性、包容性、上传下载速度快以及附件容量大等诸多优点,本人在第一时间将此书上传至本论坛。
好东西要大家分享,这是我的初衷。不想上传此书后悍然被指责不道德,如果说本人这种行为涉嫌传播盗版,有可能涉及不法,本人无话可说。本人并非从懂哥所提小庄处得到此书,在它处下载时也无人宣示版权,就在下看来本人取得此书手段并无不当,不知不道德之说何从谈起。退一万步说,始作俑者可曾取得电力社授权?
悍然问一句,谁又能站在道德制高点上?
xin20019
2007年01月25日 15:54:51
2楼
给此贴转到"站务公开"版面,
原贴地址:http://co.163.com/forum/content/224_622230_1.htm
wysh
2007年01月25日 18:44:13
3楼
呵呵,呵呵
路过,路过
han2003
2007年01月25日 21:51:48
4楼
我下载了楼主发布的部分章节,发现这个版本确是小庄个人一页页扫描出来供文本化工作的版本,我想既然楼主曾经下载过前5章,想必也能分辨出来源,不知道楼主究竟是从哪里得到的,另我之前没有发现别的地方曾经发布过,所以推断是楼主私下得到了这个电子版并且第一个发上来的,因为这个没有加水印的版本在之前传播的范围极小。如果楼主确系从他处下载的,转来此处发布的,我当然对楼主不会有什么指责了。也收回之前的话并致歉。另外我想私下打听一下楼主此书的第一来源。
chengyongkft
2007年01月26日 01:40:14
5楼
佩服懂哥---------------------个性分明...
2007年01月26日 09:11:22
6楼
回懂哥的话,本人下载的电子版是有水印的,只是本人对打水印的举动颇不以为然,因此在上传前将水印统统抹去,本人也曾想将所有章节合并成一个pdf文档,只是发现前5章与后11章页面大小相差太多,因此作罢,且后11章的水印也不是懂哥所提之小庄,所以分辨来源之说在下实是力有不逮。
事无不可对人言,懂哥想知道来源,私下似乎没有必要,从上面的“如果...确系...”看得出懂哥其实还是颇为怀疑的,懂哥有空不妨去中国电气设计师网看看,链接如下:http://www.shequ.shejis.com/DQ_BBS/Dispbbs.asp?ID=73841&nowpage=1
另外,在下有一事不吐不快,从懂哥字里行间看得出来有一个极小范围拥有此书已经有一段不短的日子,不知道在下猜得对不对,假设在下的猜想成立,那么这个极小范围最初制作电子版目的何在,敝帚自珍?可在下看来此书分明是玉壁。社会发展到今天,共享、开放、包容应该是网络的主旨,个人的劳动成果与其在极小范围内传播应该不如惠及大众更有意义。独乐乐,众乐乐,孰乐?
ccc678
2007年01月26日 09:32:28
7楼
下载太累,去新华书店买一本,就一百几十块钱.何况老是看电子版的对眼睛不好.
大胡子
2007年01月26日 09:42:42
8楼
已下载,楼主功德无量
leemyungtaek
2007年01月26日 09:46:07
9楼

楼上的,给我来一本,也就一百几十块钱,哈哈~~开个玩笑,

你在哪里?我们这里一直没有买的:( 或者是我没找到吧,有人能发个封面的图片上来吗??
huanxisha
2007年01月26日 09:51:46
10楼
楼主厉害,懂哥大度!
2007年01月26日 09:55:22
11楼
9楼的,你要的在这里
http://co.163.com/forum/content/224_622230_1.htm