连续梁桥验收问题
xinhualao3
xinhualao3 Lv.3
2012年08月10日 17:29:04
来自于桥梁工程
只看楼主

连续梁桥合龙之后,施工单位要验收桥面的高程,请问这个高程一般比设计高程高多少?这个值是按照经验来取还是根据MIDAS软件计算出来的?或者是设计图纸上设计院会提供??小弟在负责一座桥的施工监控,对这个不是很清楚,哪位高手知道的请指教!

连续梁桥合龙之后,施工单位要验收桥面的高程,请问这个高程一般比设计高程高多少?这个值是按照经验来取还是根据MIDAS软件计算出来的?或者是设计图纸上设计院会提供??小弟在负责一座桥的施工监控,对这个不是很清楚,哪位高手知道的请指教!
免费打赏
猎鹰007
2012年08月10日 19:32:23
3楼
应该就是设计高程!
zzxdahuoji
2012年08月10日 22:22:36
4楼
设计院给的图纸上面肯定有吧……
猎鹰007
2012年08月11日 14:08:00
5楼
验收后应该就铺混凝土铺装吧,差的大用铺装调整过来
xinhualao3
2012年08月11日 15:14:00
6楼
原帖由 li_yang_chu 于 2012-8-10 17:51 发表

合拢之后就验收桥面,太快了吧。真正只有等到桥梁全部做完后才能验收。你做的是桥面标高监控,不是验收。这个标高差别不要太大( [/quote我说的就是桥梁做完之后的验收啊。这时候的验收标高是如何确定的呢?但是验收的标高比设计标高是要高多少呢??
xinhualao3
2012年08月11日 15:16:20
7楼
大家没有回答到点上啊!!成桥之后的标高肯定比设计标高要高的啊,因为考虑了成桥之后之后的二期恒载,收缩徐变的影响。 我的疑问是这个高度是根据施工经验得出来的呢还是根据软件计算出来??
hem321
2012年08月13日 12:13:54
8楼
晕。。比设计标高要高,那还设计干嘛?施工考虑的问题,设计已经考虑了。