难道设计院非得要有经验的吗
kuanshutianshi
2012年08月10日 16:20:03
来自于职场问答
只看楼主

最近本人一直在应聘设计院的工作,去年本科毕业,在施工现场干了一年多点了,现在想转设计,设计院基本都是需要成手,难道我这样的人就没有机会了吗?实在想去设计院,学习,然后出活!在乙级设计院可以很好的学到东西吗?

最近本人一直在应聘设计院的工作,去年本科毕业,在施工现场干了一年多点了,现在想转设计,设计院基本都是需要成手,难道我这样的人就没有机会了吗?实在想去设计院,学习,然后出活!在乙级设计院可以很好的学到东西吗?
深藏功与名
2012年08月10日 22:47:49
2楼
多投简历 地毯式投法 要是没有关系的童鞋只能这样了 设计院其实是缺人的 但是由于设计院招聘方式的原因 总是造成设计院并不缺人的样子 多投简历 不要怕麻烦 一定会有收获的 至于设计经验 建议楼主一边找工作一边也加强学习 简历可以适当的夸大一些 这也是没有办法 的办法 走一步算一步吧
2012年08月10日 23:10:57
3楼
恩。你的建议我会采纳。真的很感谢你,最近已联系了30多家了,有个私营甲级设计院要实习的,但不给工资,半年到一年实习期,行吗?我打算以后从事设计事业的,大侠们觉得值吗
2012年08月11日 08:30:45
4楼
谢谢您的建议,很实用
d_f_yangyang
2012年08月11日 11:12:13
5楼
我以前也有你这样的遭遇,刚毕业,一直想找个设计院,可是找了很多都没有用,说要工作经验。
就像上面所说的 地毯式投法,最终还是找到了家乙级的设计院,不过在那里干的并不开心,老板只会让画建筑图,根本不会让你碰结构的东西。我觉得那是浪费时间,就果断的走了,现在在做岩土方面的工作。 做设计最重要的还是熟悉规范。。。。

好好加油吧!
2012年08月12日 21:07:39
6楼
恩。谢谢您!我投了好多家了。有一家甲级设计院半年到一年不给一点工资。我在考虑中,你当时刚去有工资吗?
skyy2gxy
2012年08月13日 15:27:58
7楼
我去年毕业,干了大半年施工现在果断转行设计。我觉得你去什么设计院倒是无所谓的,关键就是得学点东西。你想想,好的设计院连一般的研究生都不要了,会要你一个半路出家的本科生?所以只要能进去,其他的都无所谓,真正进入设计这行了只要你有能力日后会混上来的
iyti520
2012年08月17日 16:01:50
8楼
有招应届毕业生的,让你们进去当制图员
一介图夫
2012年08月21日 17:16:59
9楼
多投简历 不要怕麻烦