诚信请教专家,150KW需用多大电缆
tbyejian
tbyejian Lv.2
2007年01月24日 16:38:34
只看楼主

诚信请教专家,150KW碎石料机配电箱电源从箱变低压开关引出供电,需用多大电缆,箱变低压开关选用225A够吗?如何计算

诚信请教专家,150KW碎石料机配电箱电源从箱变低压开关引出供电,需用多大电缆,箱变低压开关选用225A够吗?如何计算
免费打赏
hbhb1116
2007年01月25日 09:54:53
12楼

开关小了。
你这个电机应该是降压启动,
电缆选型不用放大过多,
距离不远宜在150~185之间选择。
碎石机周围飞石、跑料严重,
建议该段穿钢管,
因此宜选3×185YJV电缆,
N线PE线另行考虑以节约投资。
r.stewart
2007年01月25日 10:41:11
13楼
算了一下:
Pe=150kW 查《工业与民用配电设计手册》查出粉碎机 kx=0.75~0.85和cosφ=0.8~0.85,前者取平均值0.8,后者取0.8(保守点)
S=Pe×Kx/cosφ,Ijs=S/(0.38×1.732)

Ijs=227.9A,算上1.245的裕量,Ijs‘=283.7A。断路器可以用SSM31-400H/4310B In=315A

电缆用2[YJV-5×70-SC65]

不知道正确与否,请高人指教
wind65
2007年01月25日 10:41:15
14楼
楼上这些人都太草率啦,箱式变离碎石机多远,变压器容量都不知道就妄下结论?误人子弟啊!
tely-007
2007年01月25日 10:52:01
15楼
善哉,善哉!
jiawuyuan
2007年01月25日 11:41:45
16楼

keyi
bqg
2007年01月25日 14:10:50
17楼

不可以呀!12楼说的够清楚了,怎么还说keyi?
hi-fibbs
2007年01月25日 14:25:28
18楼

不论结果怎么样,呵呵这个有理论依据!我不是学电气的,所以不知道这个公式.还请教大哥这个公式出处?

yanhao91715
2007年01月25日 14:38:18
19楼
150/1.732*0.38*0.85*=295A
185平的电缆载流量大概是390A左右,加上1。245的余量大概是367A,所以选185的肯定不够,用240的比较合适。一般这么大的电机都是用ABB的软启动,或是用降压启动,这么大的电机直接启动冲击电流特别大,还是要慎重考虑。
hi-fibbs
2007年01月25日 14:55:52
20楼
我用电缆选型软件算了下结果是YJV185的.具体电缆型号:YJV,敷设环境:空气管道,电缆芯数:4-5 敷设方式:间距平排,电缆额定电压:0.6/1 线路额定电压:0.38KV 线路计算负荷:150KW 功率因数:0.8 计算结果是线路电流284.88
选用YJV185的电缆,工作温度40,最高90.载流量290 请教高手这样算合理吗?
tbyejian
2007年01月25日 15:19:03
21楼
谢谢大家,再补充一下,距离210米,部分直埋,大部份穿管