刚走出校门土木菜鸟,求指导!晚辈将感激涕零!!!!!
zhaowanfeng666666
2012年08月09日 18:06:28
来自于建筑施工
只看楼主

在项目部呆了一星期了,项目是房建项目!就去过两三次工地!公司给派来了,也没师傅带,我们这个工程属于总包,然后又全部分包出去了,我们就负责总公司与分包商的联系!在项目上就我们公司四个人--一项目经理,一会计。还有俩刚毕业的菜鸟。我们俩菜鸟负责与总公司联系,做一些文员的工作,例如谢谢月报,接受总公司下发到项目上的文件等。一来到项目上大部分时间在办公司窝着,项目经理让做建造合同,我对这非门啊,天天弄,也没啥进展!问问周围的人吧,也问不出来啥东西!分包的那边吧,我俩菜鸟也不熟悉,天天就接触不到技术上的东西,去工地上吧,也只是看看,也看不出啥问题!找图纸看吧,也看不出啥门道。感觉在学校学的东西都用不上,我该从哪方面入手,怎样更多的接触到技术的东西!希望过来人指导!晚辈感激涕零啊!

在项目部呆了一星期了,项目是房建项目!就去过两三次工地!公司给派来了,也没师傅带,我们这个工程属于总包,然后又全部分包出去了,我们就负责总公司与分包商的联系!在项目上就我们公司四个人--一项目经理,一会计。还有俩刚毕业的菜鸟。我们俩菜鸟负责与总公司联系,做一些文员的工作,例如谢谢月报,接受总公司下发到项目上的文件等。一来到项目上大部分时间在办公司窝着,项目经理让做建造合同,我对这非门啊,天天弄,也没啥进展!问问周围的人吧,也问不出来啥东西!分包的那边吧,我俩菜鸟也不熟悉,天天就接触不到技术上的东西,去工地上吧,也只是看看,也看不出啥问题!找图纸看吧,也看不出啥门道。感觉在学校学的东西都用不上,我该从哪方面入手,怎样更多的接触到技术的东西!希望过来人指导!晚辈感激涕零啊!
免费打赏
li13137
2012年08月09日 20:05:15
2楼
哈哈,我和你差不多,也是刚到工地,不过我是根一个技术员当副手,现在也不知道该看些什么书
无间道
2012年08月10日 10:57:59
3楼
对于新手而言,最需要的知识是如何上路的问题。我资料中有很多这方面的专业性论文,你自己查找一下,看有没有你需要的。
ayongspace
2012年08月10日 15:46:25
4楼
你所在的公司应该系做施工管理的吧。我的公司也是总承包公司,我们就做管理或者技术难度高的部分。所以在现场也没什么太多的技术含量活干,挺迷茫的!!
2012年08月11日 14:38:27
5楼
对啊!确实挺迷茫的!去过两次现场,也就是看看而已!也拍了几张照片,看不出啥门道来!我感觉公司派过来我俩,对项目部来说是可有可无似的!分包的那边人也不鸟我们菜鸟!呵呵!害怕自己这样下去,整个项目下来,会变得一无所获!哎!互相鼓励吧!哥们!
2012年08月11日 14:38:54
6楼
哦了!我找找!谢谢前辈啊!
gubinbin
2012年08月11日 22:30:25
7楼
呵呵我与你差不多,我是在甲方实习的。不过那边师傅蛮关照我们的。让我们看设计总说明,然后是图集,每两天带我们去工地,叫我们些东东,还有工地存在的哪些问题呵呵总之蛮幸运的

建议lz多看看图集,设计总说明。我觉得看看到工地跑跑。过几天再看图集看的层次也就不同了。静下心来看一定会有所收获,不要想着一蹴而就。
qq1025183186有兴趣交个朋友
做资料也可以学到很多啊,不会上网看看搜下别人怎么做的,或者问老师师傅等。
白2017
2012年08月17日 11:24:11
8楼
多学多看,少说废话,多问,多去跟懂技术的人搞好关系
azxo1234
2012年08月29日 16:33:06
9楼
我和你差不多,不过我是工程部的,在公司上班
qq352210195
2012年08月29日 20:12:08
10楼
hezhenxia5566