变压器档位与输出电压
xxly
xxly Lv.3
2007年01月24日 10:47:41
来自于变压器
只看楼主

电力变压器一般分三挡分别对应。高压进线10KV一档10500V二档10000V三挡9500V通常我们使用的都是二挡对应低压输出400V那么请问若将变压器调到一档或三档运行时分别对应的输出电压?

电力变压器一般分三挡分别对应。高压进线10KV
一档10500V
二档10000V
三挡9500V
通常我们使用的都是二挡对应低压输出400V
那么请问若将变压器调到一档或三档运行时分别对应的输出电压?
免费打赏
eyu1023
2007年01月25日 23:51:29
22楼
呵呵,大家难道忘了在变压器的调节上有“高进高出,低进低出”之说?
ar1118du
2007年01月26日 11:48:13
23楼

4楼已经讲得很清楚了
2007年01月26日 18:15:25
24楼
变压器的原理你们懂不懂啊一次线圈分一、二、三档二档是10KV一档比二档提高5%是10500V三档比二档降低5%是9500V
二次线圈是固定,当高压正常时用二档高压升高时用一档高压降低时用三档,以保证低压输出保持正常。
你们懂了吗有什么不懂在问啊?

fjk211:一句话‘一句话,高往高调, 低往低调。

wz200617
2007年01月26日 18:58:53
25楼
我赞同19楼,24楼的说法,开关投档主要是针对系统电压波动而调节的,以保证二次侧电压稳定输出。
jd_994135
2007年01月26日 19:33:33
26楼
我也赞成偏差5%
ducksir_
2007年01月26日 20:48:08
27楼
同意24楼!
liuchuandehy
2007年01月26日 21:49:10
28楼
绝对的正确讲解(嘿嘿):当一档变比为10500/400
二档变比为10000/400
三档变比为9500/400时
如果高压输入10KV 则 1档时 低压输出线电压为10000/(10500/40)=380.95
3档时 为10000/(9500/400)=421.05
变压器的原理你们懂不懂啊一次线圈分一、二、三档二档是10KV一档比二档提高5%是10500V三档比二档降低5%是9500V
二次线圈是固定,当高压正常时用二档高压升高时用一档高压降低时用三档,以保证低压输出保持正常。
你们懂了吗有什么不懂在问啊?

zjh274
2007年01月27日 12:56:07
29楼
绝对的正确讲解(嘿嘿):当一档变比为10500/400
二档变比为10000/400
三档变比为9500/400时
如果高压输入10KV 则 1档时 低压输出线电压为10000/(10500/40)=380.95
3档时 为10000/(9500/400)=421.05
justdoit2160
2007年01月27日 17:05:22
30楼

正解,免得我解释了,呵呵
liuhaidong8210
2007年01月27日 17:30:53
31楼
29楼的复制我帖子 要求扣分
哈哈