梁柱交叉该怎样设置!
hqianqian1
hqianqian1 Lv.2
2007年01月23日 22:51:02
来自于建筑施工
只看楼主

我现监理的一个22层的框剪结构高层.其中遇到个问题就是在塔楼设计中.框支柱,框架柱钢筋规格均为25.32的,与其交叉的框支梁.框架梁设计的均是:最两侧都是从柱子外皮钢筋的内侧穿过。但因规格较大又会造成交叉处保护层超出规范要求,且容易产生开裂。可如果从外侧穿过呢。柱子直径又加大了。请问各位同行。专家门给我一个指导好吗

我现监理的一个22层的框剪结构高层.其中遇到个问题就是在塔楼设计中.框支柱,框架柱钢筋规格均为25.32的,与其交叉的框支梁.框架梁设计的均是:最两侧都是从柱子外皮钢筋的内侧穿过。但因规格较大又会造成交叉处保护层超出规范要求,且容易产生开裂。可如果从外侧穿过呢。柱子直径又加大了。请问各位同行。专家门给我一个指导好吗
天天画不累
2007年01月24日 11:23:19
2楼
唉老大难问题!!!
有就在柱子钢筋内穿过,导致保护层加厚,然后在保护层内附加钢筋。

lipengwj
2007年01月24日 15:46:04
3楼
无论如何都要从柱子竖筋内侧穿过!保护层过厚处加钢筋网片防裂。
ysjliji
2007年01月25日 19:11:44
4楼
这个好像在03G101中有节点的,认真看一下吧
zhuyanlai
2007年01月26日 21:39:25
5楼
只能这样了,谁都没有好办法解决的!!!!!!!!!!!!!!!!!
海阔天空0
2007年01月27日 17:34:17
6楼
导致保护层加厚,在节点处没有问题。梁钢筋应在柱钢筋内,这样并不容易导致开裂,因为箍筋存在。楼主要加强基础理论学习