轻钢结构牛舍,猪舍怎么防雷?急急急!!
我是农场主
2012年08月09日 12:07:04
来自于防雷减灾
只看楼主

牛舍,轻钢结构,舍内的牛卧栏都是钢制的,牛随时都可能接触到,奶牛会不会受到雷击,现在防雷这块听敏感的

牛舍,轻钢结构,舍内的牛卧栏都是钢制的,牛随时都可能接触到,奶牛会不会受到雷击,现在防雷这块听敏感的
加肥猫
2012年08月09日 14:10:31
2楼
唉,防雷,接地楼主分得清吗。
鸟站在高压线上为啥不会电死,等电位啊,我们做的设计是法拉第笼。ok?
踏雪
2012年08月09日 14:41:58
3楼
1、采用一类建筑物防雷,把猪舍保护起来
2、采用二类或三类建筑物防雷,需要做符合规范的接闪、引下、接地、等电位等
a3362426
2012年08月10日 14:58:00
4楼
我是农场主
2012年08月14日 09:38:40
5楼
奶牛是被感应雷击倒的,而不是直接被雷“劈”倒的。也就是说打了个雷,但并没有直接击中牛棚,而是牛舍挤奶大厅的钢铁构架上形成了感应电流。栏杆上集聚了很高的电压,而牛被锁在栏杆上,牛脖子直接接触铁栏杆,电流就通过牛脖子走遍全身,通过牛脚流向大地,所以牛就被击倒了。
  在牛被击倒的同时,人同样也遭到了雷击,可只是麻了一下,没有一点问题。一头成年奶牛的体重比人要重得多,体形也大得多,抗电击的能力也更强。这么小的电流,连人都没事,能击死奶牛吗?仅仅是因为人穿着带绝缘底的胶鞋吗?
  在人体遭到雷击的时候,绝缘体的鞋底,是起不了多大作用的,反而会因为接地不畅,造成电荷聚集,形成更大的伤害。
  那么,究竟为什么人安然无恙呢?
  “在地面上,0.8米距离上的电压,就形成跨步电压,跨的步越大,这个电压当然就越大。牛的前腿后腿之间跨的距离比人要大得多,所以牛接受的跨步电压比人要大得多,可能是人接触的两倍甚至三倍,所以同样的情况,人只是感觉麻一下,强壮得多的牛却会被击倒在地。
我是农场主
2012年08月18日 14:54:45
6楼
自己顶一个
高磊软件
2012年09月24日 22:29:59
7楼
尽量多做几个接地点,各个接地点之间尽量用扁钢在地下连接起来
也只能这样了
poi1956
2012年09月27日 15:02:29
8楼
好的很!!!
guxiaoyue
2012年09月27日 17:08:50
9楼
可以做均压环,就像独立避雷针地下做的一样。同时可以在下连的钢柱附近多做接地极,保证雷电流快速释放。
nishino8818
2012年10月23日 16:51:06
10楼
咦 鸟站在高压线上不是因为没有产生回路么?
athina_li
2012年10月23日 17:01:33
11楼
轻钢屋面照样可以利用,只要引下线单独分开即可!
牛舍还要这么费心?????