【无助】急急急!难道这个社会真的就如此残酷吗?
huanghui2012
2012年08月08日 17:36:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

免费打赏
abcd527878479
2012年08月11日 18:34:54
12楼
请问你觉得毕了业做设计好还是做施工好?
zty123abcd
2012年08月12日 17:35:27
13楼
企业是需要你去创造价值的 没关系没能力谁高兴理你啊。 建议找亲戚朋友帮忙找个地方把实习经历填起来, 以后就有得吹了。
2012年08月12日 20:41:26
14楼
是不是有种当幸福来敲门的感觉啊?
2012年08月12日 20:42:09
15楼
关键人家不要女的啊
2012年08月12日 20:42:55
16楼
我是女生 工地不会要我的
slg520520
2012年08月13日 10:02:45
17楼
可以先到苗木生产企业或单位去工作或实习。
因为那里才能积累基础的苗木种植经验。
puchejam
2012年08月13日 10:57:40
18楼
加油!女生~我还是转行做这个的
mingriweilai
2012年08月13日 11:29:39
19楼
放低身段 实习期不要求工资 很多单位自然会接受 我都是这样走的路
roseliwei110
2012年08月13日 12:58:49
20楼
我们公司的实习生都是有关系进来的,你最好也找找关系,自己找就是蛮辛苦的,要不然就自己带上作品找上门去吧,机会还是有的。
c421334196
2012年08月13日 16:15:18
21楼
来我们公司吧~~只要你肯学~就好了!