【无助】急急急!难道这个社会真的就如此残酷吗?
huanghui2012
2012年08月08日 17:36:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

免费打赏
2012年08月08日 18:30:43
2楼
求各位大神给点意见啦,我是现在继续找工作呢还是先好好看书等9月份10月份校园招聘会的时候再找呢?继续找是投简历等消息呢还是投简历后打电话问是否招人呢?各位帮帮忙,真的很感激不尽。。。。
2012年08月08日 18:32:51
3楼
在我最困难的时候帮助过我的人都是我的恩人。。。。
2012年08月09日 15:40:37
4楼
怎么都没人回我呢?郁闷
a837708968
2012年08月10日 09:20:22
5楼
放低身段,总会有人要你的,如果你非得去大公司,就得接受碰壁的现实
yemengqing2012
2012年08月10日 15:00:31
6楼
态度不要这么消极,想开一点,我以前也有过和你一样的情况,其实这个行业的确是不好混,万事开头难的!加油,我支持你!
2012年08月10日 15:07:47
7楼
谢谢!谢谢!但是投了一个月的简历了感觉石沉大海啊。。。我并没有想去大公司,我只想先找个地方待着。。
2012年08月10日 15:09:03
8楼
谢谢!谢谢。。。。我也觉得我有点消极了,但是投了一个月的简历了没一点消息啊,感觉没一点信心了。。。
yuanlinjyj
2012年08月10日 16:22:58
9楼
我跟你的情况差不多,我也是自己投简历然后去公司面试啥的,当我想放弃找工作的时候,机会居然就来临了,所以,我觉得心态很重要,加油!!
zhang1667
2012年08月10日 17:03:56
10楼
我和你一样,投了好多简历,最后还是找人介绍进了一家小设计公司
hcmgll
2012年08月11日 11:34:06
11楼
先从施工员做起,进入一线,你会学到很多知识,相信自己。