【无助】急急急!难道这个社会真的就如此残酷吗?
huanghui2012
2012年08月08日 17:36:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

本人明年毕业,暑假想找一份工作。在很多招聘网站都投了简历,但是人家一听说没毕业没工作经验的根本连面试机会都不给。我觉得仅仅凭自己的一己之力去找份工作太难了,但又不硬着头皮去找。以前在学校想的非常美好,以后一定好好奋斗当一名优秀的园林设计师,创造很多脍炙人口的景观之类的。现在我觉得那些都是天方夜谭似的,现实与理想差的太远了。我现在非常迷茫,我不知道我到底适合什么,还能做什么。。。园林专业根本就没有说招什么设计实习生或设计助理之类的(至少我们这边是这样的),都是要求几年工作经验,独立完成方案的能力。尼玛,我要是真这么牛逼了还会来你们这里?现在我想先找份园林相关类的工作,先让自己接触这个行业,再去了解这个行业,寻找适合自己的。就是先就业再择业。我自认为大学我学的也还是勉强可以的,起码也下过功夫,现在被打击的一无是处。我仅仅就想找份工作怎么就这么难呢?我想问下各位你们是否曾经有过这样的困扰?你们是怎样解决这些问题的呢?我现在要该怎么办啊?我现在非常着急,求各位能帮帮忙,帮我走出困境!!!感激不尽!!!

免费打赏
a8594539
2012年08月13日 16:50:19
22楼
女孩子可以去工地先做资料员,
sqianli
2012年08月13日 23:07:12
23楼
我和你一样 女生 找工作时都说要有经验的
投了简历后我就不停的打电话问可不可以给我个机会 结果面了几个试还是要有经验的
我现在在家里学车 打算9、10月再去找工作
l425234882
2012年08月14日 15:12:02
24楼
你也太脆弱了吧,这点打击就把你纠结的这样,把心态调整好,相信自己!
yqh1170145856
2012年08月14日 21:30:00
25楼
太懂你了,情况跟你差不多,郁闷啦!
wjl715lw
2012年08月15日 14:49:11
26楼
可以考虑去甲方做个文员或是资料员,或者去施工方做个资料员,或者去上海,杭州,广州找个设计助理。
pingpingwuqi
2012年08月15日 17:23:56
27楼
刚出来,不要做设计,真的~~~下工地,去学点实在的。
guodinghua
2012年08月15日 17:27:33
28楼
你在什么地方啊,我都看到网上有招实习生的,就是应届生之类的,不要这么急躁,总会好的,都是从你这种情况过来的。
hhy2010
2012年08月16日 09:16:56
29楼
想当初我也是这样的,想在上海找一份设计的工作,但招聘应届生的公司很少很少,后来就转向了昆山,至今一直在昆山,而且从设计也变成了预结算,公司仍然是小公司。但我同学一心想做设计,从南京一小设计公司做了半年,转到一个中等设计公司做了两年,然后又到上海一知名设计公司做了两年,现在又回到南京一设计公司,主要是考虑在南京安家的问题。有时候吧坚持还是满重要的,还有就是能力,我的设计能力跟我的这个同学那不是一个等次上的,他的手绘很强。
所以楼主不要灰心啊,选择很重要,坚持很重要。
2012年08月16日 14:25:55
30楼

哇。你好厉害哦
2012年08月16日 14:27:41
31楼
哪有 很多公司根本连面试机会都不会给的 况且还是明年毕业