大专土木工程实习生,被中建三局装饰有限公司招去做装饰施工,想看看大家的看法
chelsea911
chelsea911 Lv.2
2012年08月08日 12:35:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名高职院校的土木专业大三学生,今年中三局第一次在我校招聘,我抱着试试看的态度去应聘,通过了最后的面试。但作为专科生,我明白自己和本科生,尤其是重点高校的本科生的差距,而中三局最为我们国家优秀的建筑施工企业,其名校高材生不占少数。我担心去中三装饰实习一年后,难以留下来,如果留不下来我必然回到省建工做土建,但实习这一年却做了装饰装修,怕到时在土建这块的竞争力不够。省建工最好的分公司给予了我邀请,该项目是3栋32层住宅楼,目前刚刚土方开挖,许诺实习期好的话毕业后可签合同。

我是一名高职院校的土木专业大三学生,今年中三局第一次在我校招聘,我抱着试试看的态度去应聘,通过了最后的面试。但作为专科生,我明白自己和本科生,尤其是重点高校的本科生的差距,而中三局最为我们国家优秀的建筑施工企业,其名校高材生不占少数。我担心去中三装饰实习一年后,难以留下来,如果留不下来我必然回到省建工做土建,但实习这一年却做了装饰装修,怕到时在土建这块的竞争力不够。
省建工最好的分公司给予了我邀请,该项目是3栋32层住宅楼,目前刚刚土方开挖,许诺实习期好的话毕业后可签合同。
而中三局装饰虽然不比三局内土建的“凶猛”,但他们说实习是去到广东的一线城市,我也想趁实习的机会去看看大工程是怎样的好开拓视野。
现在不知道该何去何从了,来着求助各位………………还望帮忙解惑,不胜感激。
免费打赏
tumu044fu
2012年08月14日 07:42:29
13楼
不管去哪,努力才是根本
leilei20062011
2012年08月14日 08:24:30
14楼
世在人为。走一走再想一想,比一比。行不行才靠谱。
迷途小羔羊
2012年08月14日 08:34:35
15楼
很多时候要做过了才知道什么是适合自己的~~还是要问问自己到底喜欢哪个了,我觉得有兴趣才会有点动力吧
苦逼青年
2012年08月14日 08:58:10
16楼
我感觉还是学土建吧。土建比装饰学到的知识多。
playboy_5888
2012年08月17日 21:15:39
17楼
能让你获得提升和成长的企业才是好企业。什么建工或什么局都没用的。市场乱。
jsnjjwy
2012年09月06日 14:06:40
18楼
装饰装修好,相对来说轻松点,另外有成就感