大专土木工程实习生,被中建三局装饰有限公司招去做装饰施工,想看看大家的看法
chelsea911
chelsea911 Lv.2
2012年08月08日 12:35:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名高职院校的土木专业大三学生,今年中三局第一次在我校招聘,我抱着试试看的态度去应聘,通过了最后的面试。但作为专科生,我明白自己和本科生,尤其是重点高校的本科生的差距,而中三局最为我们国家优秀的建筑施工企业,其名校高材生不占少数。我担心去中三装饰实习一年后,难以留下来,如果留不下来我必然回到省建工做土建,但实习这一年却做了装饰装修,怕到时在土建这块的竞争力不够。省建工最好的分公司给予了我邀请,该项目是3栋32层住宅楼,目前刚刚土方开挖,许诺实习期好的话毕业后可签合同。

我是一名高职院校的土木专业大三学生,今年中三局第一次在我校招聘,我抱着试试看的态度去应聘,通过了最后的面试。但作为专科生,我明白自己和本科生,尤其是重点高校的本科生的差距,而中三局最为我们国家优秀的建筑施工企业,其名校高材生不占少数。我担心去中三装饰实习一年后,难以留下来,如果留不下来我必然回到省建工做土建,但实习这一年却做了装饰装修,怕到时在土建这块的竞争力不够。
省建工最好的分公司给予了我邀请,该项目是3栋32层住宅楼,目前刚刚土方开挖,许诺实习期好的话毕业后可签合同。
而中三局装饰虽然不比三局内土建的“凶猛”,但他们说实习是去到广东的一线城市,我也想趁实习的机会去看看大工程是怎样的好开拓视野。
现在不知道该何去何从了,来着求助各位………………还望帮忙解惑,不胜感激。
免费打赏
wangliang-689
2012年08月13日 09:34:27
2楼
我觉得还是做土建吧。
vayvay01
2012年08月13日 09:51:14
3楼
中建三局,我有7个同学在里面,毕业一年不到辞职6个。相比二流施工企管理上是正规一点,但其实真正做事情都是一样。流动性大。没什么好说的,你要是喜欢施工,可以尝试,这行业没几个女生去干
whoisling
2012年08月13日 10:05:38
4楼
楼主你多虑了,从你的帖子里说,

中建三局要比你们的省建工要好

那就好办了,你先去中建三局那里实习吧,这样你就知道 “装饰装修”具体是干嘛的了

你觉得不合适直接回来就好了,因为去中建三局实习的机会对你来说比较难得

起码比去省建工实习的机会难得,到时候你发现中建三局的装修装修工作不是你想要的

你再回头去找省建工就好了,作为一个在中建三局实习过的人,去省建工应该会比没去过中建三局实习过的应届毕业生更有竞争力吧

不管去哪里,努力工作就好啦~
x1xqq
2012年08月13日 10:55:42
5楼
装饰装修,干个几年,以后自己做老板为目标,要这么考虑,需要学什么,需要掌握什么,在工作中观察思考。没这打算,就没什么可纠集的,听人使唤,那都一样。
hanxingguliuxuan
2012年08月13日 11:03:15
6楼
没什么好说的,你要是喜欢施工,可以尝试
zjhlovery1314
2012年08月13日 11:36:42
8楼
这个是个问题啊
inzaghizk
2012年08月13日 13:12:58
9楼
搞装饰装修,学几年可以自己出来开个小公司~~~
温员外
2012年08月13日 14:13:02
10楼
施工单位的要求都这么高了啊。那设计院不是都得招博士了?
小小雨
2012年08月13日 17:11:14
11楼
在你所待的城市,长期去发展,不要想着中字头企业就眼睛发亮,有些管理是外表,是花钱砸出来的形象工程,我们倡导的口号是,“同样的工人,不一样的管理”……言归正传,干装修有干装修的优势,目前优势大于干土建的
sjztv
2012年08月13日 19:03:44
12楼
我感觉还是去中建三局好一点吧,
具体理由如下:
1、工作相对轻松,没有太多的压力和责任;
2、相对来说简单一些;
3、干装修装饰的、以后自己单干的话机会比土建多一些;
4、装修的工期相对来说要比土建要短,可以多接触一些工程及装饰风格;
5、装修的利润要比土建大得多,公司的效益应该好一些;
6、装修工程的可操作性大,可以搞一些灰色收入(呵呵)。
主意还是在自己拿,选择了就不后悔