二、三级钢的问题
ycfh
ycfh Lv.2
2007年01月23日 07:37:05
来自于建筑施工
只看楼主

如果不看钢筋上的几级钢的标志,那仅仅从外观上如何区分二级钢和三级钢,都是螺纹的或月牙纹的

如果不看钢筋上的几级钢的标志,那仅仅从外观上如何区分二级钢和三级钢,都是螺纹的或月牙纹的
免费打赏
ycfh
2007年01月26日 14:17:23
12楼

对呀,现在的问题是监理能从已经下好料的钢筋中分辨是二级钢还是三级钢吗?
luzhijunrobert
2007年01月27日 09:04:13
13楼

走过厕所的
到是还是满多的啊
我就走错过
大家不要笑话啊
不过
应该要分类堆方吧
容易错也很正常
linmj10
2007年01月28日 10:44:11
14楼
检测中心做下检测,根据抗拉强度、屈服强度、断后延伸率判断
guo-songlin08
2008年07月29日 08:04:26
15楼
不看钢号看什么?

其它基本一样,以前三级钢是3现在新规定写成4
xue_wuzhijing
2008年08月09日 18:14:32
16楼
晕,谁说楼主说错了,今天刚刚碰上这个事,工地上来了二级钢和三级钢,放在一起,工人全都当成一种加工了,也梆扎上了,你们还以为是笑话,现实中什么事都有,你们现在说,怎么区分?!!!:Q
shichao0910
2008年08月10日 20:21:36
17楼
大家多虑了,在不是高层建筑中2级钢和3级钢是没有区别的。只是2级钢要比3级钢的柔韧性好那么一点点而已!
在说了5月份国家已经把钢材的级别提高了一个级别,现有的3级钢就是原先的2级钢。
如果大家还是不放心的话,送检的时候找点2级钢不就OK了吗!顺便说下,3#钢对焊的效果不是很好,闪光或电压焊的话最好还是找点2级钢。
本人菜菜,说错的地方请大家指教!:hug:
prodigal_555
2008年08月16日 11:36:05
18楼
很简单啊!!!08年3月以前出厂的钢材,二级钢在钢筋上标注为2,三级钢在钢筋上标注为3,08年3月以后出厂的钢材,二级钢在钢筋上标注为3,三级钢在钢筋上标注为4。
ljz728
2008年10月31日 16:24:02
19楼
就算混用了,也能区分来的
每根钢筋上都有标识,一般是生产厂家名称缩写+钢筋等级。
楼主提的问题有点像:“如果光看某人的一根手指,你能区别这个人是男人还是女人吗”
有意思。
jimmm
2008年10月31日 18:15:46
20楼
4开头的是3级,3和2开头的是2级
lfq_zfb2008
2009年03月21日 14:25:37
21楼
毕竟工人不是技术员,一些技术方面的东西必须交代清楚!施工现场难管理呀!:L :L