埋地的排水地漏需要装存水弯吗?
caijie-099
caijie-099 Lv.2
2007年01月22日 21:57:22
只看楼主

埋地的排水地漏需要装存水弯吗? 考虑到以后万一管道堵了不好维修,能不能不做存水弯改用90度弯或45度弯,

埋地的排水地漏需要装存水弯吗? 考虑到以后万一管道堵了不好维修,能不能不做存水弯改用90度弯或45度弯,
免费打赏
haishi1992
2007年01月25日 08:37:33
22楼
当然可以不装啊,只要地漏水封好,水封深度大于50mm就可以啊,作用相当于存水弯,现在实际施工过程不都是这样吗,选用好的地漏。支持并同意六楼意见
lz_abc_000
2007年01月25日 09:25:37
23楼
我同意10楼意见。
地漏可以不用做存水弯,地漏多设在排水支管的末端,一般可以将其当作清扫口使用。但与支管相连接时,宜采用Y三通或双45度弯头。
kwchangan
2007年01月25日 09:27:47
24楼
规范要求必须水封深度大于50mm,对于要不要存水弯没有强制性要求.
asss12121212
2007年01月25日 09:33:14
25楼

分析的相当到位,不过规范建议一般采用存水弯,因为在工程中一般地搂得水封深度达不到50mm.
responsibility
2007年01月25日 11:06:09
26楼

规范没有建议带存水弯吧?这位兄台指点下规范。。。
蓝冰有个仔
2007年01月25日 13:12:46
27楼

规范4.5.10及条文说明。
leavebreeze
2007年01月25日 13:45:19
28楼
关键是要隔臭防虫,地漏一般都带有水封,问题是大多数水封深度都不到50mm,所以最好还是加存水弯。
victorhj
2007年01月25日 16:19:31
29楼
云飘飘
2007年01月25日 18:06:29
30楼
我觉得还是应该装设带存水弯的地漏,主要是防臭.
dg_xf
2007年01月26日 00:52:01
31楼
不好意思..我系新手中的新手...
好多人提出"如果地漏本身带有水封,并且水封深度不小于50mm,就不用另外加存水弯"
我发现我住的那户子的地漏就是没有存水湾,用了1年又发现有有小量臭气....找物业..物业说闻不到..气死我了...
忍无可忍..我把地漏拆了出来..哦..原来娘子的头发搞到水封关不紧了...