行车滑线的问题
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年08月07日 18:25:13
只看楼主

行车滑线如果用角钢制作,假如说有150左右,不考虑检修段,把150米角钢直接焊起来吗?或者中间有什么处理?热胀冷缩怎么解决呢?谢谢!

行车滑线如果用角钢制作,假如说有150左右,不考虑检修段,把150米角钢直接焊起来吗?或者中间有什么处理?热胀冷缩怎么解决呢?谢谢!
lingxuct
2012年08月07日 20:39:30
2楼
角钢做滑触线是过去的老办法了,现在都用安全滑触线。

角钢做滑触线,上平面必须平直,那么,连接处不能出现焊缝,因为有焊缝,就有可能出现焊点高出角钢平面,使集电拖块只一点接触,发生缺相(一相电压特别低)故障,为解决此类问题,一般是在角钢下面加一块小角钢,在下面焊接。

距离较长时,电源线(从开关引到角钢处)接在中间位置,可减小电压降一半!

在长度150米左右的角钢滑触线“热胀冷缩怎么解决呢?”
滑触线角钢是卡在二片角钢上的,且支架也是角钢,如果角钢的“热胀冷缩”是0.000002m/(m*℃),你所在区域是我们国内吧?假设从-20℃到45℃,温差是65℃,150米总长度上变化了多少?是0.000002X65X150=0.0195m,往两边各胀了0.01米,有问题吗?
我的热膨胀系数够夸张的了!

xinshiji168
2012年08月08日 18:47:57
3楼

多谢了!!
水晶纹身
2012年08月08日 19:03:48
4楼
版主威武
quming100
2012年08月14日 08:10:20
5楼
06D401-1 吊车供电线路安装,看看这个吧。
2012年08月14日 09:27:20
6楼
10年前就用安全滑触线了,可别用角钢制作,太危险
electricity
2016年03月12日 22:59:17
7楼
太落后了吧。。。。