请教:11KW电机要选用多大的接触器
zdl521
zdl521 Lv.4
2007年01月22日 13:15:10
只看楼主

三相交流异步电动机:11KW电机要选用多大的接触器

三相交流异步电动机:11KW电机要选用多大的接触器
bxg56526
2007年01月27日 22:59:41
22楼
最小50安
zdl521
2007年01月29日 18:22:02
23楼

我的是皮带电机,都带减速机的.
jxl_tj
2007年01月30日 10:19:38
24楼

胡扯!
dingdangmao_60
2007年01月30日 13:13:54
25楼
11KW额定电流大概在22A,
直接启动时,启动电流可达6~7倍,所以,选用40A的接触器还是保守的。
我会选用60A的。
要不,你就等着麻烦吧,不定什么时候就烧个接触器了。
cuizhifu200402
2007年01月30日 16:18:18
26楼
如果是起动频繁的电机或者是网风机、水泵类电机,建议你交流接触器选择的应大一些,可选用40安的。对一般轻负载电机可选用32安交流接触器,如选进口产品可用25安的
cuizhifu200402
2007年01月30日 16:22:55
27楼
用在皮带机上电机控制,交流接触器完全可以采用25安的,因为皮带机的负荷率大约在70%左右。
jxl_tj
2007年01月30日 17:11:42
28楼
我想起了我们一个采购说的话:“电机是18。5KW的,电流有37A,乘以个8,空开用400A的吧。”
rxf760916
2007年01月31日 09:18:04
29楼
我来说说个人观点:
1、确定了是11KW电机;
2、确定设备功率因数;
3、只有确定前面二个才能确定设备电机的工作电流;
4、按照楼主说的是“皮带电机,都带减速机的”;
5、根据上面的信息我个人建议你选择32A~40A的接触器完全可以了,理由是:接触器触点本身可以在瞬间超额定电流工作的,所以没必要考虑启动电流问题,如果是启动时间超过4秒那就要选择大一点的了,现在11KW的皮带传动完全可以的。
大家可以相互交流经验,有 什么不妥大家指正,呵呵,我的联系方式05796203833
fairytale2005
2007年01月31日 10:47:23
30楼
11KW的电机选用25A的接触器就够了,但是必须要质量很的接触器如西门子、三凌、施耐德。如采用国产的最好选用40A的接触器。接触器适当选大一点可以减小故障发产的机率,减少维修量。
ken417586678
2007年01月31日 13:47:35
31楼
选32A的吧,有一种是电流可调的,灵活性比较强(有三个档0.5,0.8,1)