人生第一笔工资800前途在哪?????????
meet_aoba
meet_aoba Lv.6
2012年08月07日 11:31:39
只看楼主

今天发工资了,本来来设计院一个月,哎。还是找人进的。本科毕业还是在昆山地区。居然拿到了少的可怜的800元。让我情何以堪,,,,,,,,设计院真的这么恐怖吗,最基本工资就这么点。。大学同学去施工单位都是4000左右,难道我选错了。。。。。。设计院的前辈们指导我的未来。。。。

今天发工资了,本来来设计院一个月,哎。还是找人进的。本科毕业还是在昆山地区。居然拿到了少的可怜的800元。让我情何以堪,,,,,,,,设计院真的这么恐怖吗,最基本工资就这么点。。大学同学去施工单位都是4000左右,难道我选错了。。。。。。设计院的前辈们指导我的未来。。。。
meet_aoba
2012年08月07日 11:46:21
2楼
前辈们都来点意见吧。。。。。。。。。迷茫。。。。。。。。。
汉堡薯条
2012年08月07日 11:56:30
3楼
凡事不要只看眼前,眼光长远一点。要相信一切会好起来的,面包会有的,牛奶也会有的
画图匠
2012年08月07日 13:17:57
4楼
800确实有点少,不过现在很多设计院都是这么干的,刚毕业去就随便给你点钱。

自己多学习才是王道,多找人问问题,看别人做过的工程,最好能找一个为人不错的师傅,那样能在很大程度上缩短你的成长期。

等你学得差不多了,就去找老板谈价钱,他不涨就闪人。这个道理很简单。老板是资本家,不是慈善家。你要想拿更多的钱,首先得你手上有足够他利用的资本!
无间道
2012年08月08日 05:51:38
5楼
800就不少了。你每天在冬暖夏凉的房间中,能按时吃饭、上、下班,工资低一些是正常的。自己努力奋斗吧。曙光就在前面。
wangxiaoxun2011
2012年08月08日 09:39:48
6楼
小伙子别气馁,慢慢积累,现在工资低说明未来的发展潜力很大!
tukjog
2012年08月08日 09:45:49
7楼
设计院第一个月才800 这的确有点少 施工现场的在校大一实习施工员都1800 不过呢前者很有钱途 只要努力工作了 面包会有的牛奶也会有的。
厚积薄发
2012年08月08日 13:44:57
8楼
加油 都会有的 你不孤单 想一想有很多人跟你一样 心里就会平衡一点了
cenobite
2012年08月08日 15:16:21
9楼
设计是仗持久战!那点工资是少,但是积累下来以后好点,稳定的工作还是有代价的。就是少了点激情。
xbs210523
2012年08月08日 17:31:57
10楼
刚毕业的学生仔是做不了什么的,做这种理论性比较强的工作,没个一两年经验谁敢给工程你设计,不过800也确实太那个了,相信以后会得到更多!
whoisling
2012年08月09日 09:39:12
11楼
首先,你刚来这家设计院,你没了解过毕业生能拿多少工资吗?
了解过你会发现,很多设计院对于刚毕业的新员工,工资都是比较低的
我们这边大多设计院第一个月工资1200,不包吃不包住不包交通费用等各种不包
如果你了解过,你就不会有这种迷茫,因为设计单位头两年,
你都不会有太多的工资,因为头两年,你什么都不懂
什么都不会做,然后你为公司做出的经济效益是低的
所以拿到手头的钱是少的,是很正常的

具体的做法就是,看你们那里包吃或者包住不,我猜你们那里才发800,
单位应该至少包吃或者包住的吧~不然800块拿来吃和住绝对不够。

然后设计单位靠的的是你以后的的奖金吧~ 而不是基本工资。
你现在需要做的就是省着点过日子,然后努力学习专业知识,然后过个两三年,你就有搞头了

以上仅供参考,希望听到前辈的指教