刚进设计院后就一直做后期配合,是不是很悲剧。
dahor
dahor Lv.4
2012年08月06日 15:41:37
只看楼主

今年硕士毕业进的设计院,带的人直接给了一个后期配合,前面做的人辞职走了,就扔给了我,不知道后面要做多久。每天甲方、施工方电话打得比情人都多,而且要去揣摩设计人的设计意图,调他的模型,改他的东西,而且他都是错的,改一遍相当于自己再做一遍,更关键的是后期配合没钱,完全是做无用功。有前辈说后期配合就是打杂的,现在真的感觉很郁闷,工作不好找,可真不想就这么耗时间啊,望各位前辈指点一二,开导一下。

今年硕士毕业进的设计院,带的人直接给了一个后期配合,前面做的人辞职走了,就扔给了我,不知道后面要做多久。
每天甲方、施工方电话打得比情人都多,而且要去揣摩设计人的设计意图,调他的模型,改他的东西,而且他都是错的,改一遍相当于自己再做一遍,更关键的是后期配合没钱,完全是做无用功。
有前辈说后期配合就是打杂的,现在真的感觉很郁闷,工作不好找,可真不想就这么耗时间啊,望各位前辈指点一二,开导一下。
chenxw250
2012年08月06日 16:44:58
2楼
我也跟你差不多,迷漫
dahor
2012年08月06日 17:24:50
3楼
难友,希望有前辈指条路吧,工作到现在没做过正式项目呢还。在其他院的同学都已经上手了,看着心急。
迷途小羔羊
2012年08月06日 17:25:46
4楼
其实后期配合也可以学到很多的···
cadxzhou
2012年08月07日 09:18:00
5楼
前车之鉴后事之师,通过后期配合,可以在今后的工作中少犯或不犯别人犯过的错误。如能抓紧时间自己重做一遍,就可以提前发现问题,化被动为主动。
shmily5412
2012年08月09日 18:11:15
6楼
我也是今年硕士毕业,跟你一样,进单位来只画过柱子,板配筋图,不过我觉得还是慢慢来,你做后期也算是学知识,挺好的
hxlong53
2012年08月09日 19:26:10
7楼
哎,我刚进去,很喜欢设计,但是现在什么也不懂,慢慢来吧