帮帮我,这个给水管径该怎么定?
dcrdx
dcrdx Lv.6
2007年01月21日 00:47:13
只看楼主

我是个新手,一个卫生间给水管(每一层的横支管的起端依次是立管-洗手盆3个-洗涤盆1个-4个.给水管的管径(塑料管)从大便器开始依次DN32-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40,可以不,管径是不是给的太大了,因为我看好些设计图上延时自闭式冲洗阀大便器的给水管用的是DN25的,可是查水力计算表用DN25的管子流速太大了,不知到底该怎么做?

我是个新手,一个卫生间给水管(每一层的横支管的起端依次是立管-洗手盆3个-洗涤盆1个-4个.给水管的管径(塑料管)从大便器开始依次DN32-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40-DN40,可以不,管径是不是给的太大了,因为我看好些设计图上延时自闭式冲洗阀大便器的给水管用的是DN25的,可是查水力计算表用DN25的管子流速太大了,不知到底该怎么做?
免费打赏
eqingdigushi
2007年01月21日 11:48:04
2楼
延时自闭冲洗阀大便器1个DN32,2个DN40,我计算过的,没错.
hahaxiao1978
2007年01月21日 18:47:03
3楼
没错,是DN25的,流速大,也可以增大冲击力不是很好么,呵呵!
dcrdx
2007年01月21日 20:18:14
4楼
谢谢大家帮我解答,可是到底用多大管径,如果用DN25,流速1.82,远远大于书上讲的合适的流速范围?这样规定的流速范围又有社么意义?
huhu8107
2007年01月22日 11:03:25
5楼
我个人认为,大便器的流速大应该不是坏事。
jiangxingrui
2007年01月23日 10:39:43
6楼
我一般也做DN25
sunxibing
2007年01月23日 18:57:30
7楼
一个大便器给水肯定是DN25,两个用DN32;三个再调到DN40
sunxibing
2007年01月23日 18:59:21
8楼
记得我刚开始学的时候,严格按照给水当量和允许流速选管,让老师一顿训,你这样选出来前边的一开后边的就没水了,他们大部分都是根据经验,不按公式算,因为算出来的确实不对。
cmsgdarch
2007年01月26日 18:25:36
9楼
根据经验,给水分区顶层大便器通常不采用自闭式延迟冲冼阀,而采用高水箱或低水箱。当然,如进水压力足够,大便器延时自闭冲洗阀进水管采用DN25也未尚不可。
ihyygy
2007年01月26日 20:50:02
10楼
我也是一个新手.不过我看来哈,一个大便器为De 25,往后每三个用水器具就加大一号管径,
如果是室个,一般来说也就是3户人就加大一号管径.