大家谈谈自己的职业之路
致逝去的青春
2012年08月04日 18:10:36
来自于建筑施工
只看楼主

大家谈谈自己的职业之路!呵呵,我到今天参加工作一年零20天,目前一直在一个公司的第一个项目上工作,正在考虑挪挪!不是有句话说得好:树挪死,人挪活!呵呵!那各位兄弟前辈们你们的职业之路又是怎么样的呢?

大家谈谈自己的职业之路!呵呵,我到今天参加工作一年零20天,目前一直在一个公司的第一个项目上工作,正在考虑挪挪!不是有句话说得好:树挪死,人挪活!呵呵!
那各位兄弟前辈们你们的职业之路又是怎么样的呢?
致逝去的青春
2012年08月04日 18:13:23
2楼
其实,有时候我也在百度上搜索些前辈们的职业路程,想从里面借鉴一下!我想大家都已经或者正在经历人生道路上的种种坎坷,也算是对自己的一个小小总结吧!
致逝去的青春
2012年08月04日 18:19:13
3楼
我呢,一个普通的二本院校的土木专业,专业也才成立没几年,我是第三届毕业生!当时由于对自己不是太自信,结果在一家央企迟来的offer之前匆匆的签了现在的公司!现在有时候还会回想自己那次的面试经历(呵呵,也是唯一的一次面试),其实自己那时虽然相对硬件处于很大的劣势,可那时确实超常发挥了!可惜自己在等offer的时候没了信心。当然这已经成为了过去,世上没有后悔药,所以想在只能向前看。
致逝去的青春
2012年08月04日 18:22:50
4楼
过去的23年都是在象牙塔里度过,有父母的关怀和保护。现在出来有一年了,有时候感觉自己挺坚强的,可是还是很多要依赖父母,我爸妈现在已经要求我再做决定的时候要自己充分考虑,不要受影响!在社会独立生存确实不易,想要活的出彩更要付出巨大的努力!
sdgundam23
2012年08月04日 19:06:42
5楼
三年后争取做项目工程师
heijianzhu157
2012年08月04日 19:45:25
6楼
楼主还是科班出生呢!我是专科,现在也实习了,相当于毕业了!我打算在施工现场带个俩三年再说!
致逝去的青春
2012年08月07日 20:06:27
7楼
感觉参加工作有时候能力的积累一方面跟自己的努力有关还和所参与的工程有关,像我和我同学进的同一个集团公司,却分到了实力相差很多的几个分公司。我呢打参加工作一直在一个项目上(项目也就一千多万),没啥复杂的东西,就是个四层的框架,项目工程款下不来一直拖到了现在........我的一个同学呢,到他们公司后直接参与了一个上亿的重点项目(在某省单体面积最大的项目),从拆迁到最后的主体完工就用了10个月!另外的同学也是参与了十几个亿的二期项目。。。。。。。可以说我们几个一年下来从很多方面都显出了差距,因为他们所用的很多仪器、技术等等都是我所不会的!我也就是盖个普通的纯框架。。。。。。他们又是深基坑、人防、转换层、框剪、悬挑脚手架、复杂的放线、新旧结构的基础处理、拆迁等等!!!我也就是个放线。。。。要不是我天天上论坛看很多东西,又上网查,恐怕我现在还不知道那些东西!!!
致逝去的青春
2012年08月08日 09:25:45
8楼
自己顶下!我顶!