混凝土楼板下是否必须设压型钢板?
mnj66
mnj66 Lv.4
2007年01月19日 14:47:51
只看楼主

钢结构框架,混凝土楼板中,在混凝土楼板下往往设压型钢板。设压型钢板的目的是什么?仅仅为了施工方便起模板的作用?还有什么其他原因?在混凝土楼板下不设压型钢板是否可以?浇混凝土板的时候再支模,这样可以省下压型钢板,同时混凝土板与钢梁可以按组合梁(如混凝土楼板下设压型钢板时,混凝土板的厚度应扣除压型钢板的高度,这样混凝土板的厚度已所省无几)考虑,降低钢梁的用钢量。

钢结构框架,混凝土楼板中,在混凝土楼板下往往设压型钢板。
设压型钢板的目的是什么?仅仅为了施工方便起模板的作用?还有什么其他原因?
在混凝土楼板下不设压型钢板是否可以?浇混凝土板的时候再支模,这样可以省下压型钢板,同时混凝土板与钢梁可以按组合梁(如混凝土楼板下设压型钢板时,混凝土板的厚度应扣除压型钢板的高度,这样混凝土板的厚度已所省无几)考虑,降低钢梁的用钢量。
免费打赏
hehuiwen_sh
2007年01月19日 21:29:48
2楼
楼承板主要有以下作用:
1、其本身具有一定的刚度,在受力时可当部分受力
2、其与剪力钉一起可形成组合楼板,节省了砼的用量,减少了结构自重,降低基础造价
3、加快施工速度,在高层钢结构及厂房夹层中已经普遍运用
4、如果选用闭口式楼承板,下部表面非常美观,并可以进行悬挂,降低装饰费用
cjh-gg
2007年01月23日 17:47:44
3楼
楼上的把我想说的都说了,好啊,顶了
jygoodluck
2007年12月24日 12:40:44
4楼
请问各位楼承板上钢筋接头位置如何考虑?谢谢
熊猫聊神
2009年06月14日 17:02:55
5楼

学习···················
jiaonaixu
2009年06月15日 11:37:55
6楼
当然可以,以前我们都是这么做的。刚开始我们对多层钢结构厂房不熟悉,7层楼板,隔1~2层做一层刚性楼板(钢筋砼),那时候还没有用压型钢板的说法
firefox8515
2009年06月15日 13:10:24
7楼
谢谢,了,学些了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhwebin
2009年07月02日 16:03:49
8楼
楼主的资料真是楼主的资料真是太好,正因为有你这样的人,网易才得以强大,请继续!!!!!!太好,正因为有你这样的人,网楼主的资料真是太好,正因为有你这样的人,网易才得以强大,请继续!!!!!!易才得以强大,请继续!!!!!!楼主的资料真是太好,正因为有你这样的人,网易才得以强大,请继续!!!!!!