混凝沉淀池设计
wz72508
wz72508 Lv.3
2007年01月19日 13:43:13
来自于水处理
只看楼主

这可能是一个很基础的问题了,但是我刚刚做设计,而且查了许多也没有找到相关的设计。请各位帮忙了。 我想问:该混凝沉淀池分两格,一格投加PAC,一格投加PAM。两池合建。为什么PAC池要比PAM池大?在就是两池的容积比应该是多少?设计依据又是什么?处理水量200方每天,混凝沉淀时间4小时。这里所说的4小时是什么意思?不是两池分别停留四小时吧? 是不是混凝沉淀池的设计按照沉淀池设计就可以?如果不是,还应该有哪些设计参数?包括池深,池的长宽比,池的深高比?

这可能是一个很基础的问题了,但是我刚刚做设计,而且查了许多也没有找到相关的设计。请各位帮忙了。
我想问:该混凝沉淀池分两格,一格投加PAC,一格投加PAM。两池合建。为什么PAC池要比PAM池大?在就是两池的容积比应该是多少?设计依据又是什么?处理水量200方每天,混凝沉淀时间4小时。这里所说的4小时是什么意思?不是两池分别停留四小时吧?
是不是混凝沉淀池的设计按照沉淀池设计就可以?如果不是,还应该有哪些设计参数?包括池深,池的长宽比,池的深高比?
免费打赏
xiabinshen
2007年01月22日 16:22:45
2楼

1.一格投加PAC,一格投加PAM。两格并没有具体要求哪个大哪个小,只是一个反应时间的问题,一般的反应时间是几分钟到半个小时不等的,
2.混凝沉淀时间4小时。这里所说的4小时是什么意思?是指你们的方案的反应池混凝时间+沉淀池的沉淀的时间
yoyo20020324222
2007年02月06日 21:09:00
3楼
还有其它见解么?
想深入了解其中原理
ymharryhengda
2007年02月07日 12:46:26
4楼
混凝沉淀,先定个混凝反应时间15min,左右,再考虑沉淀池表面负荷
dennyyu
2007年03月05日 10:51:43
5楼
4h应该包括沉降时间吧。一般混凝过程30min以下就结束了吧。btw:你处理的是什么废水啊?
liuminghao
2007年04月06日 15:20:32
6楼
混凝沉淀一般都要小试做做的
搞设计不是怕怕脑门的事情
如果没有实验条件
可以参照一些现成的经验
pac和pam属于不同类型的混凝剂
其混凝反应机理和过程控制区别很大
要求的反应时间和搅拌混合强度都不一样
楼主这样问
我看还是先补补课吧
你这样搞设计要出问题的
snailying
2007年04月09日 10:38:22
7楼
我也是新手。看来也要补课咯!
corn1982
2007年04月09日 11:18:08
8楼
如果没有实验条件
可以参照一些现成的经验
楼主这样问
我看还是先补补课吧
你这样搞设计要出问题的
corn1982
2007年04月09日 11:21:01
9楼
如果没有实验条件
可以参照一些现成的经验
楼主这样问
我看还是先补补课吧
你这样搞设计要出问题的
h2007
2007年04月11日 11:20:37
10楼
对于这个工艺技术,我也有好多的问题,但是我想对于混凝这块15分钟大概就够了,对于沉淀时间的确定,做下小试是最好的,如果没有条件的话,那就取经验值,有一个工程就运用了这个技术SS大概是3000多的,水量是700方,沉淀时间是7个小时,效果还不错的,我想可以根据水量和COD、SS的含量来做一个比较再确定的,这样效果说还定还好些。因为是别人运用到实践中去了的哦。
nicholaser
2009年04月16日 08:29:35
11楼
我现在也在设计这个混凝池,头都大了