帮帮我,解决梁柱和公厕问题?
haiwj001
haiwj001 Lv.3
2012年08月03日 09:18:12
只看楼主

半年多的时间了,大部分的休息时间用在学习建筑方面的知识,苦思了无数个日夜,推翻了好几个方案,最后决定选这一个方案。谢谢坛子里的那些热心朋友,根据您们的建议,结合自己的实际情况,平面图改成了这样。湖南邵阳,砖混2层半,毛石混凝土条行基础,层层圈梁,首层厅中间独立基础,层高3.6米,3.4米,3.3米。1)平面布局还存在哪些问题?2)能省下哪些柱子?在朋友们的意见下改了,省了3柱+2独立基础,谢谢了,

半年多的时间了,大部分的休息时间用在学习建筑方面的知识,苦思了无数个日夜,推翻了好几个方案,最后决定选这一个方案。
谢谢坛子里的那些热心朋友,根据您们的建议,结合自己的实际情况,平面图改成了这样。
湖南邵阳,砖混2层半,毛石混凝土条行基础,层层圈梁,首层厅中间独立基础,层高3.6米,3.4米,3.3米。
1)平面布局还存在哪些问题?
2)能省下哪些柱子?

在朋友们的意见下改了,省了3柱+2独立基础,谢谢了,
1,2层公厕真不知摆哪好?
2,这柱子和大梁够了吗?
3,阳台挑空1米6,长6米2左右,两个悬挑梁上各4根25铁+2根16铁行吗?
高手们帮我意见意见。

免费打赏
superyhl
2012年08月06日 10:09:13
2楼
1.感觉首层有些浪费。建议将二层的一些房间设置到一层。
2.卧室均设到三层,有年老的人不太方便。另外卧室在顶层夏季防热不太好。
3.家禽和主建筑脱开是不是更好?另外冲着室内开的家禽门取消,在外墙上设一个家禽门,从室内卫生条件来说要更好一些。
4.三层主卧厕所在二层橱房上方,是不是有点?你懂的

sunzhongyuan
2012年08月06日 14:37:17
3楼
大厅里那个柱子可以考虑拔掉吧?感觉空间跨度还不是很大,用井字梁应该可以。
chentaoyuxiang
2012年08月06日 18:12:37
4楼
个人愚见不知道对不对:现在都讲究人畜分离,所以这样安排并还开面向室内的门不是很好,一层空间划分不明确,浪费了,二层左边那个套间很难理解,进门洗澡上厕所洗嗽的,中间有个小房间更衣用吗。最左下角那间卧室的床是不应该换个方向。最后轴号不对应,柱子上下对不对应就没仔细看了
yxsjlyj
2012年08月06日 20:22:52
5楼
不知道你的一层是干什么用,从图纸中看好像是半地下室,因为你的主要房间都在二楼,家庭的主入口好像是在二层客厅处,如果是这样,我认为应该调整首层大厅的布置,将中间的柱子取消,这样不管从结构形式还是实际使用都要合理;二层公共卫生间和厨房套在一块这样很不合理的;二层南面好像是考虑了一个套间,但那卫生间为什么是敞开的呢?应该改变一个入口的方式;作为别墅客厅宜设计为南厅。这个图纸如果是做为施工图纸,还是有许多问题的,楼主可能设计的时间不长,建议找一个设计经验足点的帮看看,因为从你的帖子看好像是给自己家设计,力求完美吧!
jsa346
2012年08月07日 02:33:20
6楼
1.上下层的柱号为什么不一样?
2.我认为柱位线C(一层)都可以去掉。
ahfxtangyong
2012年08月07日 06:17:19
7楼
哇塞,
laikangxi
2012年08月07日 08:51:23
8楼
chentao198531330
2012年08月07日 14:08:10
9楼
把3 C轴线加起墙,二层休息娱乐室镂空是不是要好点,,结构也要简单些。
haiwj001
2012年08月07日 18:07:43
10楼
问题真的挺多,谢谢朋友们的帮忙,(这是我自己准备建的房子)我总结了一下:
1,厨房和公厕的问题。公厕放哪?朋友能具体一点说说就好了。
2,首层大厅柱子问题。去掉它,美观一些,必须去掉,我担心主卧承受的负荷太重。
3,人和家禽分开的问题。好办。
第一条可我真的想不出好的解决的方法,又要熬夜修改了,我人真的太笨。
谢谢!
haiwj001
2012年08月07日 18:27:08
11楼
思维老跳不出自己的既定模式,改成这样。