T型接口 承插铸铁管胶圈安放的麻烦
duanrui
duanrui Lv.2
2007年01月19日 00:29:19
只看楼主

第一次带着队伍干铸铁管,DN300的,T型接头。 发现个问题 那个胶圈真TMD大,想让它在承口里放展是真不容易,捏成花瓣样子,拿手锤锤,来回拽,嘿!!真牛比了,就是放不平! 还好就我自己在那里摆活的,在网上搜索了下,有前辈说应该在冬季时候用开水烫下容易些。 我得试下,再不行,我估计就是这个圈太大饿。退货!! 有人说抹的润滑剂不能是油类物质(腐蚀胶圈),有这回事情吗? 还有人说抹食用油! 我这有个土专家,说摸黄油(0#润滑脂)! 我觉得抹肥皂水最好,但是不如油的润滑好,不过我觉得抹了肥皂水插进去的管子试压绝对顶的比抹油的好,肯定是防脱滑。

第一次带着队伍干铸铁管,DN300的,T型接头。 发现个问题 那个胶圈真TMD大,想让它在承口里放展是真不容易,捏成花瓣样子,拿手锤锤,来回拽,嘿!!真牛比了,就是放不平! 还好就我自己在那里摆活的,在网上搜索了下,有前辈说应该在冬季时候用开水烫下容易些。 我得试下,再不行,我估计就是这个圈太大饿。退货!!
有人说抹的润滑剂不能是油类物质(腐蚀胶圈),有这回事情吗? 还有人说抹食用油! 我这有个土专家,说摸黄油(0#润滑脂)! 我觉得抹肥皂水最好,但是不如油的润滑好,不过我觉得抹了肥皂水插进去的管子试压绝对顶的比抹油的好,肯定是防脱滑。
谁有安放胶圈的 好办法?请指教。
免费打赏
chenlei2002.007
2007年01月19日 16:09:06
2楼
我也干球墨铸铁管,好像不是很很难放啊,是不是你们的那个橡胶圈是次货啊?润滑的问题,我刚开始也是用的肥皂水,但不方便,有一次在工地上用完了,又懒得回去拿,你猜我后来用的啥?我就跑到一家超市,买了一大瓶立白洗洁精,妈的,管他呢?没想到效果倍好!!哈哈,就是后来管道冲洗时好多泡沫!
lsq06978
2007年01月26日 11:18:25
3楼
我在一个工地见过一次,为拉对一根球墨铸铁管,忙活拉一上午,也没对好,什么肥皂水都用拉.不管用.后来找来圈一看,好像什么有规格和大小,即使是一个管材的规格的套圈也有大小.误差大拉点点.在加上铸铁管相对比较重,对管的时候管沟底不够平整也影响对接的.
geogyyee
2007年02月09日 00:54:29
4楼
我也装过不少球墨管,绝大多数安装都没有问题。也试过一次楼主说的胶圈偏大的事,后来厂家过来说是该批胶圈与管道不配套,更换了以后就ok了。不知道楼主是不是也是这个原因呢
duanrui
2007年03月12日 01:58:39
5楼
恩那个胶圈确实不配套,有点大,厂家给换了就没事了 哈哈