新人求指教,很迷茫。。。
zygjzohyeah
2012年08月02日 19:12:39
只看楼主

是这样的,我先介绍一下我的情况。 我是大专生,今年刚大二结束,我是工程管理专业的,我们学校这个专业都是只要不升本第三年就实习,实习一年,我呢不想在学校专升本,因为我觉得那样就还要在学习三年(是在升本成功的前提下,要是没升本成功那就领完毕业证滚蛋。。。),我觉得还不如实习了,要是想升本的话我可以自考啊,自考这个问题我很确定,这个不迷茫,我迷茫的是我现在在一个即将竣工的项目上做资料(当然是实习生),但是我什么也不懂,带我的姐也是整天就给我一堆的试验报表,之上让我整理,分份,我也问过她资料就只有弄试验报告还有整理报告么,她也说不出什么,就说“你要把报表上的那些数据,信息和材料的厂家资料核对”;“做资料其实一点都不难,就是挺麻烦的”;“干说我也说不好,到时候我在告诉你”。。。我真的不懂啊,也不知道要问些什么,我觉得我现在这个状态(就是连问什么都不知道)太可怕了,而且我已经这样整理资料近三周了,我觉得我需要人指点一下,而且我是想资料&造价都想学的,我觉得技多不压身嘛,但是目前最简单的资料都给我弄蒙圈了,我觉得有点

是这样的,我先介绍一下我的情况。
我是大专生,今年刚大二结束,我是工程管理专业的,我们学校这个专业都是只要不升本第三年就实习,实习一年,我呢不想在学校专升本,因为我觉得那样就还要在学习三年(是在升本成功的前提下,要是没升本成功那就领完毕业证滚蛋。。。),我觉得还不如实习了,要是想升本的话我可以自考啊,自考这个问题我很确定,这个不迷茫,我迷茫的是我现在在一个即将竣工的项目上做资料(当然是实习生),但是我什么也不懂,带我的姐也是整天就给我一堆的试验报表,之上让我整理,分份,我也问过她资料就只有弄试验报告还有整理报告么,她也说不出什么,就说“你要把报表上的那些数据,信息和材料的厂家资料核对”;“做资料其实一点都不难,就是挺麻烦的”;“干说我也说不好,到时候我在告诉你”。。。我真的不懂啊,也不知道要问些什么,我觉得我现在这个状态(就是连问什么都不知道)太可怕了,而且我已经这样整理资料近三周了,我觉得我需要人指点一下,而且我是想资料&造价都想学的,我觉得技多不压身嘛,但是目前最简单的资料都给我弄蒙圈了,我觉得有点 、、、、

求高手快快现身指点指点我因该怎么做啊~~~
免费打赏
buxiangfangshou
2012年08月10日 11:46:49
12楼
wanshi万事开头难 我也是大转身 明年大三 现在在做施工员 也什么都不懂
mimosa33344
2012年08月10日 23:26:50
13楼
哎呀,你要对人家好点,请人家师傅点好处,人家才会教你嘛,一项一项来啦,不要那么急,不然什么都没学成
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:51:35
14楼
好好学习,天天向上,我都不知道要学什么,给我书我都不知道要怎么看了、、、
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:52:16
15楼
这样的经历很正常么,我都要迷茫死了、、、。
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:52:46
16楼
我希望快点成长啊。。。
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:53:49
17楼
我们专业就两年,第三年就让我们自己实习,然后回去交论文+答辩,之后就领毕业证走人了。
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:55:44
18楼
好吧,我只是不确定这到底是处于个什么阶段,不知道做的对不对,既然是对的那就不担心了,我就怕白干了,有点儿急了,嘿嘿、、、
zygjzohyeah
2012年08月12日 10:57:20
19楼
一起熬吧,慢慢学,
迪卡普里奥
2012年08月24日 10:26:40
20楼
只要加强专业学习 完善自己的专业水平 走在专业领域的前端
aadoudou
2012年08月29日 12:05:59
21楼
做资料就是枯燥无味的,那人不愿意跟你细说也可能觉得真没什么要说的 或许她的积累也不多 也是混日子,最重要的个人认为还是在做资料的过程中学会人际交往,处好关系的时候学学造价、预算都挺好的,一定要想好出路