新人求指教,很迷茫。。。
zygjzohyeah
2012年08月02日 19:12:39
只看楼主

是这样的,我先介绍一下我的情况。 我是大专生,今年刚大二结束,我是工程管理专业的,我们学校这个专业都是只要不升本第三年就实习,实习一年,我呢不想在学校专升本,因为我觉得那样就还要在学习三年(是在升本成功的前提下,要是没升本成功那就领完毕业证滚蛋。。。),我觉得还不如实习了,要是想升本的话我可以自考啊,自考这个问题我很确定,这个不迷茫,我迷茫的是我现在在一个即将竣工的项目上做资料(当然是实习生),但是我什么也不懂,带我的姐也是整天就给我一堆的试验报表,之上让我整理,分份,我也问过她资料就只有弄试验报告还有整理报告么,她也说不出什么,就说“你要把报表上的那些数据,信息和材料的厂家资料核对”;“做资料其实一点都不难,就是挺麻烦的”;“干说我也说不好,到时候我在告诉你”。。。我真的不懂啊,也不知道要问些什么,我觉得我现在这个状态(就是连问什么都不知道)太可怕了,而且我已经这样整理资料近三周了,我觉得我需要人指点一下,而且我是想资料&造价都想学的,我觉得技多不压身嘛,但是目前最简单的资料都给我弄蒙圈了,我觉得有点

是这样的,我先介绍一下我的情况。
我是大专生,今年刚大二结束,我是工程管理专业的,我们学校这个专业都是只要不升本第三年就实习,实习一年,我呢不想在学校专升本,因为我觉得那样就还要在学习三年(是在升本成功的前提下,要是没升本成功那就领完毕业证滚蛋。。。),我觉得还不如实习了,要是想升本的话我可以自考啊,自考这个问题我很确定,这个不迷茫,我迷茫的是我现在在一个即将竣工的项目上做资料(当然是实习生),但是我什么也不懂,带我的姐也是整天就给我一堆的试验报表,之上让我整理,分份,我也问过她资料就只有弄试验报告还有整理报告么,她也说不出什么,就说“你要把报表上的那些数据,信息和材料的厂家资料核对”;“做资料其实一点都不难,就是挺麻烦的”;“干说我也说不好,到时候我在告诉你”。。。我真的不懂啊,也不知道要问些什么,我觉得我现在这个状态(就是连问什么都不知道)太可怕了,而且我已经这样整理资料近三周了,我觉得我需要人指点一下,而且我是想资料&造价都想学的,我觉得技多不压身嘛,但是目前最简单的资料都给我弄蒙圈了,我觉得有点 、、、、

求高手快快现身指点指点我因该怎么做啊~~~
免费打赏
wannian131
2012年08月06日 10:57:10
2楼
术业有专攻,一项技术做好就足够了

施工队伍QQ1762373159
weiwei0119
2012年08月06日 15:39:51
3楼
要好好努力学习,天天向上
mc022
2012年08月06日 16:22:48
4楼
欢迎大家相互交流,QQ群245642379
hqinqifang
2012年08月07日 07:04:22
5楼
好好学习
天天向上
leao1225
2012年08月07日 17:17:17
6楼
刚开始都是这样经历过来的
yhl0793
2012年08月07日 17:23:45
7楼
刚开始都是这样的,磨练几年就好了,无形中我们在成长
shenyue505
2012年08月07日 19:10:46
8楼
刚开始都是这样的,磨练几年就好了,无形中我们在成长
chinahuan520
2012年08月08日 13:00:38
9楼

我和你的情况一样,只是我没做资料。我也是一名在校学生和你的专业一样,也是大专,然后我们还需要上2个多月的课,1号开学,你们不要再上课了吗?
siwei1
2012年08月09日 00:07:24
10楼
楼主已经开始在学习了,只是自己还迷糊中,资料无非就是收集,核对。你现在是处在黎明前最黑暗的时候,这时候熬一个月,你就知道怎么做了。做好眼前的事,别好高骛远
fq58
2012年08月09日 09:04:08
11楼
总费用法就是当发生多次索赔事件以后,重新计算该工程的实际总费用,实际总费用减去投标报价时的估算总费用,即为索赔金额