【郁闷】无功箱的问题,竟被歪曲事实变成强收钱
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2012年08月02日 12:39:12
只看楼主

这其实是不是垄断的霸王收费? 今日供电局电话回我: 250KVA变损是按规定收,1073度电. 再三强调我讲:无功损耗是,因为你的用电负荷小才造成无功损耗大! 本身该无功补偿箱是5级自动投入控制的,从10微法~50微法,是根据电源的无功特性去自动控制的,同变压器大小容量,用电多少有重要关系吗?又怎能会变成:''用电负荷小才造成无功损耗大!''的理论呢?身为供电局的技术员竟这样去讲这个问题!

这其实是不是垄断的霸王收费?
今日供电局电话回我:
250KVA变损是按规定收,1073度电.
再三强调我讲:无功损耗是,因为你的用电负荷小才造成无功损耗大!

本身该无功补偿箱是5级自动投入控制的,从10微法~50微法,是根据电源的无功特性去自动控制的,同变压器大小容量,用电多少有重要关系吗?又怎能会变成: ''用电负荷小才造成无功损耗大!''的理论呢?身为供电局的技术员竟这样去讲这个问题!

本身就是无功箱的问题,竟被歪曲事实去变上强收钱?????
免费打赏
wboy8759
2012年08月02日 13:04:32
2楼
是口头协议还是有明文规定呢?你最好跟供电所要一份电价及收费管理办法之类的文件查一查看。
ccj8989
2012年08月02日 13:33:09
3楼
已经答应十日后拿过来,
真不明白,本来是无功补偿费问题,他们就是要搞到复杂化.变上收钱!
天空蔚蓝
2012年08月02日 15:43:25
4楼
变损和无功是两个概念
变损是变压器的自身损耗不能混为一谈
zhizhe2299685
2012年08月02日 16:38:34
5楼
longchen312
2012年08月03日 09:27:48
6楼
没看懂 用电负荷小就造成无功大?
ivw2008
2012年08月03日 09:40:43
7楼
一般都有规定,一台变压器一个月的最低用电量,只要你达不到最低标准就按最低标收费
wxdchgs
2012年08月03日 10:19:44
8楼
一、 【250KVA变损是按规定收,1073度电】
二、【 再三强调我讲:无功损耗是,因为你的用电负荷小才造成无功损耗大!】
一答:
1、你处是低压计量吧。每月30天计720小时。
2、变压器的有功损耗分铁损与铜损二部分。其中铜损是可变的(正比与负荷大小)。
3、可变部分是按你处月电量折算的。
二答:
1、估计是他说错了或是理解有误。
应该是:因为你处用电负荷小,才造功率因数过低。
2、(变压器的无功损耗电量也分固定与可变二部分)
用电负荷太小时,无功电量与有功电量之比大于0.484时功率因数就小于0.9。
希望能缓解一下你的郁闷。
wxdchgs
2012年08月03日 10:29:35
9楼

''用电负荷小才造成无功损耗大!''
这句话说的不准确、不明析。
可改为:由于贵处有功用电负荷小,而变压器自身的无功损耗大,这才造成贵处功率因数过低而被“罚款”。
longchen312
2012年08月03日 10:42:33
10楼
这么解释正确
但与供电局交接计量应该都是高压侧吧?
htthcc
2012年08月03日 11:46:18
11楼
供电局收费只看电表,无功欠补那是客户自己要解决的。