pkpm说明软件计算出工程事故 软件不负责吗
厚积薄发
厚积薄发 Lv.12
2012年08月01日 19:11:00
只看楼主

直接按照pkpm软件计算的结果施工,如果出了工程事故的话,是不是软件不负责呢?如果是这样的话,怎样在用软件计算后检测软件计算的正确性呢?

直接按照pkpm软件计算的结果施工,如果出了工程事故的话,是不是软件不负责呢?如果是这样的话,怎样在用软件计算后检测软件计算的正确性呢?
免费打赏
summermeis
2012年08月07日 09:23:34
12楼
免责的,任何软件都是。不然人家不亏死了
summermeis
2012年08月07日 09:24:31
13楼
判断,是个难点啊。建议用2个以上软件计算
ysden333
2012年08月07日 10:59:50
14楼
还是要根据自己的力学知识及工程经验复核自己的计算结果,不能盲目相信计算机计算的结果。
易知
2012年08月07日 11:15:08
15楼
sqkaimen
2012年08月07日 11:27:20
16楼
楼主,你以为按照我们国家的规范真的可以做到不坏,不倒,可修吗,你知道按照规范的指标设计出的房屋能抗多大强度的地震吗
hyp1962
2012年08月07日 11:37:58
17楼
高规:“对结构分析软件的计算结果,应进行分析判断,确认其合理、有效后方可作为工程设计的依据。”
但对于常规的规则结构,只要输入数据正确,其计算结构是可靠的;对于非常规的复杂结构,由于可能存在软件编制中未考虑的一些特殊情况,可能会导致计算结构异常,这时需要采用两个不同模型的软件进行校核。
对新版本软件最好用以前的工程数据进行复核验算,如有大的出入可与软件编制部门联系。。。
由于软件自身计算问题导致工程事故,软件确实是不负责任的;在多数国家,按规范进行设计导致工程事故的,规范也不负责的,都是由设计者(注册工程师)负责,不过国外设计多数要投设计保险,既最终由保险公司买单!
hanxingguliuxuan
2012年08月07日 11:54:39
18楼
免责的,任何软件都是。
ljctop
2012年08月07日 13:26:30
19楼
wilson:"结构只服从自身物理定律,而不是服从软件或规范的要求。"
天柱
2012年08月07日 14:46:18
20楼
用另一个软件检验这个软件的计算结果
厚积薄发
2012年08月07日 15:03:41
21楼

说的好