有市场价值么?-一种污水处理剂
newworld1975
2007年01月17日 22:59:52
只看楼主

目前我们发明了一种污水处理剂,能够将COD去除50%左右(原水COD3000以下),成本是每吨污水0.2元左右,处理后水是清澈透明的,但COD还是有50%左右,我想请教各位,在哪儿可以化验一下处理后的清水中还有什么污染物?现在这种处理剂有多大的市场价值?敬请各位发表意见,不胜感激之至,谢谢!(发贴较多,不好意思)

目前我们发明了一种污水处理剂,能够将COD去除50%左右(原水COD3000以下),成本是每吨污水0.2元左右,处理后水是清澈透明的,但COD还是有50%左右,我想请教各位,在哪儿可以化验一下处理后的清水中还有什么污染物?现在这种处理剂有多大的市场价值?敬请各位发表意见,不胜感激之至,谢谢!(发贴较多,不好意思)
wxn21
2007年01月18日 14:41:17
2楼
可以说明一下你的药剂的名称和处理原理

不错说实在的,COD去除率在50%的话根本不算什么新东西,一般的药剂都可以做到的
newworld1975
2007年01月18日 17:07:39
3楼
不是我发明的,是朋友搞的,我很感兴趣,跟他们做了几个试验,分别是生活污水和印染污水、造纸污水,COD1000-2500,去除率都在55%左右,关于这个主题我发的帖子好几个,求助心情·,请理解,我也不知道怎么链接。原理据他们讲是离子交换然后沉淀,再次谢谢各位