求助:污水处理剂和污水化验
newworld1975
2007年01月17日 21:43:22
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,请问现在用的比较广泛的污水处理剂哪些类型的?主要起什么作用?污水的主要成分及如何进行化验?(告诉我在哪儿能化验也可),物化法处理污水(不用生化)技术成熟么?问题好多,先谢谢各位啦。

各位前辈,请问现在用的比较广泛的污水处理剂哪些类型的?主要起什么作用?污水的主要成分及如何进行化验?(告诉我在哪儿能化验也可),物化法处理污水(不用生化)技术成熟么?问题好多,先谢谢各位啦。
guocheng2158
2007年01月17日 21:52:59
2楼
不同类型的污水所含有的成分不尽相同,针对污水中的成分和处理要求,所采取的处理方法也可能会大相径庭,没有绝对的技术成熟的工艺,只有相对成熟的而已。可以到当地的排水监测站或大的污水厂的实验室进行化验水样,觉得楼主最好还是先看看相关的书籍好一些,很多都是基本的东西。
linhong123
2007年01月18日 10:30:24
3楼
去这看看,好象有
http://www.uc800.com/xw-wei-newAdd.asp?page=2&typeid=16&classname=技术文章
w320514
2007年01月18日 13:30:34
4楼
不同类型的污水所含有的成分不尽相同,针对污水中的成分和处理要求,所采取的处理方法也可能会大相径庭,同意楼上的!
还有不同的东西用不同的药剂或工艺,还有一般的常规废水分析可以到当地的环境监察大队,只要你付钱!或者可以自己做,不是很难的,还有就是市场上有卖的离子测试包(可测废水中COD/PH/PO4/NH4-N/FE/CU/Cr等离子的,不过价格是蛮贵的
newworld1975
2007年01月18日 17:08:56
5楼
xiexie
yuanxiaojun821
2007年01月18日 17:38:55
6楼
水处理药剂有很多的,我是做絮凝剂的,我们公司在华东理工大学有实验室,可以提供水样,污泥的分析。具体可上我们的网站了解 www.hy-chem.com.cn 也可以直接和我联系 021-62813486-813或13816691356 其他有需要用到絮凝剂的朋友也可随时联系
libinm
2007年05月24日 10:54:37
8楼
请问(3+7)硫酸表示什么?
haitao_hu
2007年06月09日 22:12:18
9楼

指三份硫酸7份的水