受气!!!!!!!!!!!!
zh008
zh008 Lv.2
2007年01月17日 18:49:26
来自于行业脉动
只看楼主

城管办公室工程管理中心林主任说是没有四芯电缆,只有五芯的,原设计要改,我不愿意,结果,他火了,先骂我,接着说,我什么(指专业知识)都不懂,解析说,三相电包括三根相线,一根零线,一根接地线,总共五根。但实际上,那电缆是电源进线,采用TN-C-S接线,只要四根线,叫我怎么改。我挨骂,还是因为他的无知,我当然也火了。没想到,其两个手下也跳起来了,其中一个还说:“林主任也是搞电的”。悲哀啊:1.做设计的怎么这么没地位。2.所谓“搞电的”这么菜,还说别人菜。谁为我做主。

城管办公室工程管理中心林主任说是没有四芯电缆,只有五芯的,原设计要改,我不愿意,结果,他火了,先骂我,接着说,我什么(指专业知识)都不懂,解析说,三相电包括三根相线,一根零线,一根接地线,总共五根。但实际上,那电缆是电源进线,采用TN-C-S接线,只要四根线,叫我怎么改。我挨骂,还是因为他的无知,我当然也火了。没想到,其两个手下也跳起来了,其中一个还说:“林主任也是搞电的”。悲哀啊:1.做设计的怎么这么没地位。2.所谓“搞电的”这么菜,还说别人菜。谁为我做主。
免费打赏
han2003
2007年01月17日 21:27:58
2楼
让他写文字的东西并且签字,爱改就改好了,只要他能负责
家辉
2007年01月18日 09:10:27
3楼
解释下什么是TN-C-S接线,然后告诉他你的N线和PE线合用的是PEN线,估计他就会闭嘴了;要在技术上说服,不要吵架,这样别人就不敢和你较劲了。
zh008
2007年01月19日 21:37:14
4楼

我当时发火时,他就闭嘴了,只是他的两个手下跳起来护着他,帮他说话——正常现象,部下的见风驶舵,讨好上司这种现象现实还少吗?
飞影道人
2007年01月22日 13:49:39
5楼
让他解释解释TN-S系统和TN-C-S系统的区别,我想他会胡侃的,然后你在给他解释解释。结果他就哑了。
zh008
2007年01月25日 09:39:12
6楼

我想他要是知道有TN-S及TN-C-S的话,估计也不会出现上述情况,问题是他不知道,却还自以为是。——唉!遇到这种甲方真是倒霉。
lijiefu18
2007年03月06日 22:28:28
7楼
跟这样的领导在一起工作,都的是不好受啊...
   当然有四芯电缆啊!采用TN-C-S系统的进线也是采用四芯的.
xyfly121
2007年04月01日 00:06:38
8楼
这样的人和他讲技术讲理都没用。我们这里做高层,建筑出身的老板还不想留强弱电井和水表井呢,他竟然说建筑怎么可以给设备这么多空间?这样的老板你没有办法。