求助:同一功率的高压发电机组与低压发电机组的优缺点?
谢结弟
谢结弟 Lv.5
2012年07月31日 19:11:39
只看楼主

各位大师,小生求助来啦,,谁知道,同一功率的高压发电机组和低压发电机组有什么区别、优缺点啊,比如,备用功率为1000KW的发电机组,高压的和低压的哪个好啊?最好能给个参数对比,和相关说明啊?谢谢啦

各位大师,小生求助来啦,,谁知道,同一功率的高压发电机组和低压发电机组有什么区别、优缺点啊,比如,备用功率为1000KW的发电机组,高压的和低压的哪个好啊?最好能给个参数对比,和相关说明啊?谢谢啦
免费打赏
一粒沙
2013年01月12日 22:19:00
2楼
现在情况怎么样?你有使用高压发电机组吗?
电气交流
2013年01月12日 22:32:47
3楼
高压发电机组要贵 如果是需要升压成10kV或者6kV 那就没有办法了
lingxuct
2013年01月13日 11:15:38
4楼
低压电流大,控制开关的规格相对大。

高压因电压高,控制设备费用大,且要求高。
北方郎
2013年01月13日 11:39:07
5楼
柴油发电机组选用高压和低压关键因素是供电距离、重要负荷大小。如高层或超高层建筑、大型体育场馆,要求供电距离远、负荷比较大,宜选用高压发电机组。一般情况下选用低压发电机组即能满足要求,如带消防泵的话,尽量布置在其附近。
gonghan8586
2013年01月13日 20:52:09
6楼
高压机组多用于电站,超高层,或远距离负载,或者主要为高压用电设备,高压输出电力损耗小,但是高压机组年维护成本比低压要高,而且首次投入比低压机组高,如果负荷为低压,还需要变压器降压,投入相对会更高,相关人士有关发电机组问题可一起讨论18621781621
onlyking86
2013年09月04日 18:35:51
7楼
:hug:我也很关心这个问题,,