RTO中有几个重要的参数把握?
lcxia_0
lcxia_0 Lv.2
2012年07月31日 18:19:23
来自于大气治理
只看楼主

如题,我知道的几个参数有:废气成分(计算废气热值)、气体的温度,还有其他什么参数呢?停留时间一般都说大于2秒,那具体是多少呢?对气体流速有否要求?希望高手给予指导!先谢过了~~~

如题,我知道的几个参数有:废气成分(计算废气热值)、气体的温度,还有其他什么参数呢?
停留时间一般都说大于2秒,那具体是多少呢?
对气体流速有否要求?

希望高手给予指导!先谢过了~~~
epweike
2012年08月01日 09:47:36
2楼
我也很好奇,来看看。坐等答案。
yhsj911
2012年08月14日 10:57:31
3楼
怎么没有人回复呢,我也想知道答案
yanbing4953
2012年09月07日 15:13:26
4楼
我一个一个解答。非专家勿砖块哈。
1.成分是计算燃烧值的以便选燃烧器和蓄热陶瓷等相应设备的
2.气体温度是计算热效率的(高温另说)
3.浓度是必须知道的 作用类似1
4.停留时间是在RTO内的气体停留时间,一般我们设定在1秒左右就可以了
5.风量起码要处理多少废气
6.流速一般是个逐步减慢的,根据风压选择电机的类型
一般就这么多,设计的第一步我是从蓄热陶瓷开始的!

环保小白02

蓄热陶瓷的计算是更具气体的温度变化所需要的热量,然后在根据蓄热体的释放热量,来计算的吗。计算公式为Q=qm*CP*(T2-T1).

环保小白02

还是直接案蓄热体的空速来计算

masonxm:蓄热陶瓷体设计方法可以细化吗?

cof1555005137372:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

查看全部4条回复
jzg1818
2012年09月27日 23:50:56
5楼
楼上回复可以的,我专业做RTO的,你呢?交个朋友!

wx_1577164063612:你好,我也是做废气设备的,主要做除尘器,最近有好多这方面的项目,由于技术有限,都下包了,希望能加我微信,求指点啊

yanbing4953
2012年12月20日 13:26:56
6楼
楼上也是RTO的?
jzg1818
2012年12月24日 12:52:00
7楼
是的,杭州天祺的

liulei4564:交个朋友,13656687172

kxceramics
2013年01月09日 09:30:41
8楼
江西省科兴特种陶瓷有限公司专职蜂窝陶瓷的生产,对RTO,RCO,HATC蜂窝陶瓷蓄热体有着多年的生产经验。

我们本着绿色环保的理念;端着顾客至上、信誉第一的态度,竭诚为您服务。

期待您的合作与回函。

业务经理:杨先生

电话:15273379217 QQ:455911889

江西省科兴特种陶瓷有限公司

www.kxceramics.com
kxceramics
2013年01月11日 10:18:15
9楼
交个朋友,留个联系方式吧!
liuyanzhong2014
2014年11月15日 14:24:52
10楼
jzg1818 发表于 2012-9-27 23:50 楼上回复可以的,我专业做RTO的,你呢?交个朋友!江西省萍乡博鑫精细陶瓷有限公司专职蜂窝陶瓷的生产,对RTO,RCO,HATC蜂窝陶瓷蓄热体有着多年的生产经验。我们本着绿色环保的理念;端着顾客至上、信誉第一的态度,竭诚为您服务。期待您的合作与回函。业务经理:刘先生电话:18979907138 QQ:864024887江西省萍乡博鑫精细陶瓷有限公司
柳清风
2014年11月21日 13:40:05
11楼
看来这个帖子是要顶顶的了!!!!!!