选择外企的电子还是设计院的电气,求教
bonnybird
bonnybird Lv.3
2007年01月16日 15:21:06
来自于行业脉动
只看楼主

大家好,我是一名应届毕业生,现在面临行业选择的困难,希望各位前辈给我一些意见。我是个男生,本科读的是电气工程及其自动化专业,然后去一家电子行业的韩企工作了两年,做电子工程师,后来考研,研究生读的是 自动化专业,今年毕业。现在已经拿到了 一家美国公司(霍尼韦尔 honeywell)全球研发中心的offer,做自动化产品设计,职位是 电子设计工程师。同时在亲戚的帮助下联系了一家国资委下属的甲级设计院,是做市政方面的,我去了会做供配电的电气设计。

大家好,我是一名应届毕业生,现在面临行业选择的困难,希望各位前辈给我一些意见。

我是个男生,本科读的是电气工程及其自动化专业,然后去一家电子行业的韩企工作了两年,做电子工程师,后来考研,研究生读的是 自动化专业,今年毕业。

现在已经拿到了 一家美国公司(霍尼韦尔 honeywell)全球研发中心的offer,做自动化产品设计,职位是 电子设计工程师。

同时在亲戚的帮助下联系了一家国资委下属的甲级设计院,是做市政方面的,我去了会做供配电的电气设计。

现在困惑了,一个是外企的电子行业,一个是大型国企设计院的电气行业。

大家都说男怕入错行,我没有电气方面的经验,不知道这一行以后的发展怎么样,电气和电子两个行业各自的前途怎么样?父母都希望去设计院,因为国企相对稳定,他们希望我在设计院干一辈子,这也是我要考虑的一个条件。

真诚的希望各位电气的前辈给我一些意见,谢谢大家了。

今天一又和设计院的领导们谈了谈,我的工作可能定位到垃圾发电上,我也一直在网上查,不知前途怎样。

谢谢各位前辈了。

补充一下:我还有个顾虑,在设计院,年龄老了,但经验就更加丰富了,肯定会更受重用。但是在外企,40多岁了,随着创造能力下降,自身的价值会不会也在不断的贬值呢?
家辉
2007年01月17日 09:10:13
2楼
从事的工作不同,在那个单位发展好,主要还是要看自己
bonnybird
2007年01月17日 18:14:46
3楼
我现在面临行业选择,电气专业和电子专业,我看不清10年以后哪个行业会好点。
yjponline
2007年10月16日 09:39:22
4楼
改变你人生轨迹的一次选择
没有谁对谁错,一旦决定下来就不反悔,一直走下去,就是正确的!!!
sunhan328
2007年10月16日 14:08:58
5楼
去霍尔维尔吧,不过垃圾发电也是不错,前景很好。