雨水管线铺设在机动车道上,管材和管口连接形式有什么特殊要求么?
zxtsheji
zxtsheji Lv.2
2012年07月29日 17:43:44
只看楼主

麻烦各位了 关于雨水管线铺设在机动车道上,管材和管口连接形式有什么特殊要求么 我若采用平口管 平口刚性连接 有什么弊端么?

麻烦各位了 关于雨水管线铺设在机动车道上,管材和管口连接形式有什么特殊要求么 我若采用平口管 平口刚性连接 有什么弊端么?
鸿业gps
2012年07月30日 08:49:43
2楼
如果管道埋深满足规范要求的话,应该没有什么差别,如果埋深太浅,就要用套管或强度更大的管材
zxtsheji
2012年07月30日 10:55:18
3楼

版主好 平均覆土深度1.2米 如果用平口连接 如果考虑到机动车道承载的话 刚性连接 长远来看会不会破损较大 ?而且是不是密闭性也不好啊 ?
ljlzlzlljl
2012年07月30日 11:58:11
4楼
覆土大于规范要求,即可保证要求。建议楼主采用二级钢筋混凝土管。

若是平口连接,只能采用刚性接口,并作混凝土基础。并且需每隔20-25米设置一个柔性接

口。接口处混凝土基础需采用变形缝分离。因此需要楼主综合考虑地质、造价、工

期等因素合理确定。
山泉雾雨
2012年07月31日 18:07:04
5楼

同意楼上高见,我们平时做法差不多也这样,也有相关图集的。
zxtsheji
2012年08月01日 09:25:09
6楼
平均覆土深度为1.2米,由于特殊原因甲方采用了一级钢筋混凝土平口管 若采用混凝土满包基础 能否满足要求呢?
zxtsheji
2012年08月01日 09:45:14
7楼

若按楼上所说 我这边由于甲方特殊原因 采用一级钢筋混凝土平口管 按照实际设计是不符合规范的 但是若采用混凝土满包 可不可以满足承载强度。
song15157
2012年08月01日 10:57:25
8楼
chuqing_04
2012年08月11日 13:02:31
9楼
管道的刚性还是柔性连接主要是跟地基扰动和地面沉降相关的,如果地基承载力超过10吨,用平口管刚性连接没有问题,没必要满包混凝土处理。