在CAD2004以上版本中如何添加自定议填充图案
leyun521
leyun521 Lv.2
2007年01月16日 10:47:38
只看楼主

有很多使用CAD的朋友会发现在CAD的图案填充库中所供我们选择的填充图案非常有限,而网上去了有不少填充图案的文件下载,如何才能让那么文件为我们所用呢? 也许有很多朋友知道CAD2000或CAD2002中如何添加,对CAD2004呢。 在CAD2004以上的CAD版本中,我们只需要将*.pat(AUTOCAD填充图案定义文件),只要将图案填充文件复制到C/Documents and Settings下的安装目录内Support文件夹内就可以了,例如我用有是CAD2004,那么就应该复制到C盘Documents and SettingsApplication DataAutodeskAutoCAD 2004R16.0chs目录下的Support文夹内,这样你就会发现CAD图頞填充的自定义填充部分会多出许多的填充图案。

有很多使用CAD的朋友会发现在CAD的图案填充库中所供我们选择的填充图案非常有限,而网上去了有不少填充图案的文件下载,如何才能让那么文件为我们所用呢?
也许有很多朋友知道CAD2000或CAD2002中如何添加,对CAD2004呢。
在CAD2004以上的CAD版本中,我们只需要将*.pat(AUTOCAD填充图案定义文件),只要将图案填充文件复制到C/Documents and Settings下的安装目录内Support文件夹内就可以了,例如我用有是CAD2004,那么就应该复制到C盘Documents and SettingsApplication DataAutodeskAutoCAD 2004R16.0chs目录下的Support文夹内,这样你就会发现CAD图頞填充的自定义填充部分会多出许多的填充图案。
由于本人水平有限,有不详之处敬请谅解。如有不明白之处,请留言,我会尽快回复。

免费打赏
leyun521
2007年01月22日 15:22:23
13楼
这是我第一次在这里发表关于CAD的贴子,也将是我最后一次在这里发贴。
我以后不会再将我在使用CAD过程中,好的经验一,再发表出来了!
leyun521
2007年01月22日 15:22:56
14楼
这是我第一次在这里发表关于CAD的贴子,也将是我最后一次在这里发贴。
我以后不会再将我在使用CAD过程中,好的经验再发表出来了!
leyun521
2007年01月22日 15:24:16
15楼
这个是上面那位仁兄要的填充图案
zdji
2007年05月08日 10:19:58
16楼
我所使用过的CAD在R16.X内均无chs只有ADLM,根本找不到Suppor,因此,*.par不知该复制到那儿?
( 说明:CAD2005中为R16.1、06为R16.2 08为17.1)

yubamingming
2007年05月30日 15:41:19
17楼
谢谢楼主,我已经按照楼主所说的方法,添加成功了,可是在填充的时候,出现问题,提示说图案填充间距太密,或短划尺寸太小。不知道应该如何解决这个问题呢?

另:不知道哪位仁兄能提供更多的填充图案,CAD自带的图案太少了,刚刚也下载了楼主提供的图案,可是还是没有找到自己所需要的.
susanshl
2007年07月19日 16:59:43
18楼
终于加了几个水工填充图案到cad中,谢谢楼主
百度就是好啊,一搜就搜到这个帖子了 ^_^
daidai-hu
2009年05月14日 10:33:14
19楼
我照楼主说的放进去不能啊
caixx-98
2009年06月03日 11:28:04
20楼