在CAD2004以上版本中如何添加自定议填充图案
leyun521
leyun521 Lv.2
2007年01月16日 10:47:38
只看楼主

有很多使用CAD的朋友会发现在CAD的图案填充库中所供我们选择的填充图案非常有限,而网上去了有不少填充图案的文件下载,如何才能让那么文件为我们所用呢? 也许有很多朋友知道CAD2000或CAD2002中如何添加,对CAD2004呢。 在CAD2004以上的CAD版本中,我们只需要将*.pat(AUTOCAD填充图案定义文件),只要将图案填充文件复制到C/Documents and Settings下的安装目录内Support文件夹内就可以了,例如我用有是CAD2004,那么就应该复制到C盘Documents and SettingsApplication DataAutodeskAutoCAD 2004R16.0chs目录下的Support文夹内,这样你就会发现CAD图頞填充的自定义填充部分会多出许多的填充图案。

有很多使用CAD的朋友会发现在CAD的图案填充库中所供我们选择的填充图案非常有限,而网上去了有不少填充图案的文件下载,如何才能让那么文件为我们所用呢?
也许有很多朋友知道CAD2000或CAD2002中如何添加,对CAD2004呢。
在CAD2004以上的CAD版本中,我们只需要将*.pat(AUTOCAD填充图案定义文件),只要将图案填充文件复制到C/Documents and Settings下的安装目录内Support文件夹内就可以了,例如我用有是CAD2004,那么就应该复制到C盘Documents and SettingsApplication DataAutodeskAutoCAD 2004R16.0chs目录下的Support文夹内,这样你就会发现CAD图頞填充的自定义填充部分会多出许多的填充图案。
由于本人水平有限,有不详之处敬请谅解。如有不明白之处,请留言,我会尽快回复。

免费打赏
hhzjxss
2007年01月16日 12:59:13
2楼
楼主将填充文件自制到cad安装后的程序下面的“Support”文件夹里面,然后运行CAD就可以了!

leyun521
2007年01月16日 17:11:07
4楼
确切来说应该是你在安装CAD时在windows 下所产生注册文件内,而不是你安装目录下。

hhzjxss同志的做法只适用于CAD2000和CAD2002
不能用于CAD2004以上的版本。
举例子说明一下
本人一直都将CAD安装在D\CAD2004目录内
如果要添加自定义填充图案,那么我就得将那些*.pat的文件全部复制到C\Documents and Settings\Application Data\AutodeskAutoCAD 2004\R16.0\chs\Suppor文件夹内就可以了。
当你再运行CAD的时候你就会发现在自定义那一栅中会增加许多图案。
图中“0”字.pat、“1”字.pat、“2”字.pat、“3”字.pat变是添加上去的
leyun521
2007年01月16日 17:22:06
5楼
这是我添加成功所填充
leyun521
2007年01月16日 17:22:57
6楼
第二张
leyun521
2007年01月16日 17:23:48
7楼
第三张
山水之间
2007年01月17日 18:40:29
8楼
有道理,又学了一招!
hhzjxss
2007年01月17日 19:58:46
9楼

不是吧,我用的是CAD2004的版本,都是这样添加的,对于CAD2004以上的版本去没有试过,不好在此评说。
xinfu2002
2007年01月18日 13:11:18
10楼
我来说两句,本人用的是2007的,不过"上校"的办法能行,"521"的办法有点识别不出来,不过就只有这两种办法,那种行就用那种,也没什么问题得!谢谢楼主!
leyun521
2007年01月18日 16:23:49
11楼
我不知道你们一般都将CAD安装在那里?我们一般用的可都是盗版,本人还没用过正版,只听朋友说过正版与盗版的软件在安装时会有一些区别,而且你安装其他的功能的方法也有所不用,不用的版本都不尽相同。我不知道我的办法是否适用于你的CAD,但是我知道我电脑中的CAD全集(CAD200、CAD2004、CAD2005、CAD2006、CAD2007)都能行。
qiuxi
2007年01月20日 23:30:18
12楼
大家有没有现成的填充图案,那就更好了。