用3D3S做了这个厂房 有点心虚,求指教施工怎么改围护结构?
千里
千里 Lv.9
2012年07月27日 16:44:24
来自于3D3S
只看楼主

下面是我用3D3S建模的完整模型,请大家帮忙看看, 不知道是软件的问题还是我计算出的问题,照常理来说的话该模型柱子偏大梁偏小,现在已经下加工厂去深化了,我想补充围护结构,最怕的就是过个一年出什么大雪把后面3品梁给压垮了。 我用PKPM也计算了 就是梁通不过,中柱偏大。求大家帮忙用别的软件计算 看看这样成不成?

下面是我用3D3S建模的完整模型,请大家帮忙看看, 不知道是软件的问题还是我计算出的问题,照常理来说的话该模型柱子偏大梁偏小,现在已经下加工厂去深化了,我想补充围护结构,最怕的就是过个一年出什么大雪把后面3品梁给压垮了。 我用PKPM也计算了 就是梁通不过,中柱偏大。求大家帮忙用别的软件计算 看看这样成不成?
fc9227b91a7de3e235b6.zip
3.9 MB
立即下载
刘飞
2012年07月27日 17:33:05
2楼
看了你做的厂房,感觉有以下几点需要注意:1、屋面水平支撑太长,起不了应有的作用;2、屋面檩条没设隅撑;3、两端山墙没有抗风柱,墙檩肯定算不过。其他还没有仔细看,下班了,这个结构得好好弄弄,不然要出事的。
千里
2012年07月29日 09:43:43
3楼
刚梁挠度过不了,18米跨的要350的截面 我用了300的截面现在改来得及吗?
土木工人
2012年09月25日 10:58:50
4楼
我这里24米跨度0.75风压用梁340x150x4x8满足
jiegouaihaozhe
2012年09月25日 17:54:49
5楼
我现在公司的设计指南,要求用STS。上一家是钢结构公司,没有编写指南,但是在技术条件里,老板规定用3D3S。他的理由是,钢结构的使用寿命达不到设计基准周期,适当利用规范的安全储备,如系数,工况组合,在合理使用期限内是安全的。目前为止,他的公司成立7年了,设计的大小厂房上百个,大毛病真没出过。事实说明,经验比规范科学,撸主可以放心地撸
jiegouaihaozhe
2012年09月25日 17:56:14
6楼
不明白撸主的施工改维护结构是什么情况,是说软件的后处理