【求助】空调设计里的水处理问题
lvkmhbu
lvkmhbu Lv.2
2012年07月27日 12:21:29
来自于中央空调
只看楼主

空调机房设计里的冷却水循环部分,若是开式一般采用过滤器加加药装置进行水处理。对于热水循环部分,开式情况采用什么方式水处理。若是闭式的又用什么方式,采用换热器和直接加热得到的热水水处理方式一样吗?过滤器有除水垢功能吗,电子水处理仪为什么应用少,加药装置什么情况用? 求大大·们帮帮忙,本人新手,万分感谢!

空调机房设计里的冷却水循环部分,若是开式一般采用过滤器加加药装置进行水处理。对于热水循环部分,开式情况采用什么方式水处理。若是闭式的又用什么方式,采用换热器和直接加热得到的热水水处理方式一样吗?过滤器有除水垢功能吗,电子水处理仪为什么应用少,加药装置什么情况用?
求大大·们帮帮忙,本人新手,万分感谢!
lvkmhbu
2012年07月27日 12:25:53
2楼
没人吗??
li_xiaobao
2012年07月30日 10:37:00
3楼

不是专业人员啊
www.glwx.cn
flyingbird
2012年07月31日 19:16:23
4楼
mayanzhuo
2012年07月31日 21:36:50
5楼
感觉楼主问的问题好笼统 ,水系统我也不熟悉。
牛广人
2012年08月01日 09:12:15
6楼
过滤器没有除水垢的功能。
电子水处理器基本上是没有用的东西。
xiaogang9987
2012年08月02日 09:29:33
7楼
首先,楼主问的热水循环部分什么开式、闭式系统,说实话我真有点蒙,不太明白你问什么。其次,楼主问采用换热器和直接加热得到热水,热水的水处理方式是否一样?如果我理解没有错,你其实最终是在问热水的水处理方式与换热器加热、直接加热有没有关系?那我可以告诉你,不论你采用换热器还是直接的电加热等方式,它只是用来给水加热,在此期间只有热量的传递,根本谈不上对水的处理。而水处理的方式无非就是几种,加药、电子水处理仪、软化水装置。加药一般是用在冷却水系统里,防止冷却水管路、冷却塔结垢,这个是最廉价、最常见的水处理方式,这个你肯定知道的。电子水处理仪一般用在一些铁制水箱、或者循环管路上,防止水箱、管路结垢,它好像是利用的电磁振荡的原理,所以必须是铁制的才可以,好像有一种旁通水处理仪就是这样的,它的作用就是让水中的钙镁离子始终没有机会结垢。软化水装置一般用在冷冻水系统的处理上,它处理后的水可以去除水中的钙镁离子,防止水垢的产生,这是一种较为有效的水处理方式,成本也较高,但是一套软水装置也就几万块钱。不知道以上的回答是否清晰,希望对楼主有用。
wohaicz
2012年08月02日 10:26:46
8楼
比较专业的空调方面的问题,值得学习!
youv179
2012年08月02日 11:37:46
9楼

解释的挺好的啊,学习了。
wangxiuqiao2000
2012年08月02日 14:50:18
10楼
解释的真好,学习了
chachababy
2012年08月03日 09:15:31
11楼
电子水处理是防结垢的,但是因为安装在管道上又不起眼,很多时候客户都忘了开,加上功能单一所以相对用的少,但是对于采暖系统还是很有必要的,毕竟结垢对于能效的影响很大,加药装置一般用在冷却塔这中半开式的循环,杀菌灭藻防结垢