关于风机盘管的问题,有经验的请进
fld83
fld83 Lv.2
2007年01月15日 16:55:39
来自于中央空调
只看楼主

45平方的房间分3个区:客厅,餐厅,厨房.负荷在6kw左右,要用风机盘管做末端 要怎么选才好呢? 选一台大型号的,还是两台或三台小型号的? 厨房油烟比较多,怎么样才能合理布置风口位置呢?房间大概是5*9的样子户式中央空调版现在进不去,只好发这里了请高手帮忙解答一下!谢谢了

45平方的房间分3个区:客厅,餐厅,厨房.负荷在6kw左右,要用风机盘管做末端
要怎么选才好呢?
选一台大型号的,还是两台或三台小型号的?
厨房油烟比较多,怎么样才能合理布置风口位置呢?房间大概是5*9的样子

户式中央空调版现在进不去,只好发这里了
请高手帮忙解答一下!
谢谢了
免费打赏
lihuatan
2007年01月15日 17:12:54
2楼
这中房间也做中央啊?弄两太分体的算了。
一台两台三台都可以,看你对的是什么客户,再出什么方案,最实际了。
fld83
2007年01月15日 17:24:18
3楼
是一套别墅,这只是其中的一间房,房间形状大概就是5*9的样子
其中5*4的部分作为客厅,5*3的部分作为餐厅,5*2的部分作为厨房.
主要就是考虑厨房的油烟因素,我想请高手帮我想一下,选多少台盘管,怎么布置效果最好.
vincent_nk
2007年01月15日 19:37:25
4楼
一台即可,做两个送风口。
风盘整体不要居中布置,且回风口较送风口远离厨房。
厨房局部做通风器。
coolheating
2007年01月16日 09:33:25
5楼

控制上是不是会稍微麻烦点?
vincent_nk
2007年01月16日 09:45:42
6楼

这有什么麻烦的?风量控制和水量控制都可以的。
fld83
2007年01月16日 11:29:46
7楼
一台的话,那噪音不是很大?
我当初的设想是做两台,都采用下出风
厨房和餐厅共一台,送风口放厨房,回风放餐厅,厨房应该都有抽油烟机的,这样的话,回风口应该不会受太大影响
不知道这样可以不可以>?
coolheating
2007年01月16日 11:39:39
8楼

呵呵,我的意思是独立控制方便性方面

vincent_nk
2007年01月16日 14:17:27
9楼

3KW的要比6KW的噪音小10分贝左右,但是3KW要选两台。
hxd19811001
2007年01月16日 15:06:45
10楼
用一台就可以了,风机盘管噪音很小,6KW的是40分贝左右!
fld83
2007年01月16日 15:52:16
11楼
6KW的大概是46分贝左右!
对于别墅来说算不算大呢!
我对这个分贝没有概念,不知道46到底有多大