关于厂房的防排烟问题
fly-higher
fly-higher Lv.2
2007年01月15日 15:56:04
来自于通风排烟
只看楼主

请问大家,关于厂房(不是那种生产烟花爆竹也不是生产爆破器材的)的厂房有没有什么防排烟上的规范,我在高低规上都没有找到。

请问大家,关于厂房(不是那种生产烟花爆竹也不是生产爆破器材的)的厂房有没有什么防排烟上的规范,我在高低规上都没有找到。
免费打赏
toplhc
2007年01月15日 16:20:55
2楼
首先确定你的建筑性质是否高层

然后参照建筑设计防火规范或者高规,开篇第一节即强调哪些场合需设置排烟设施
vincent_nk
2007年01月15日 16:36:53
3楼
当然有了
建筑设计防火规范GB50016-2006
tanghuaping
2007年01月16日 09:50:44
4楼
非高层民用建筑及高度大于24M的单层公共建筑下列部位设置排烟设施
1、公共建筑经常有人停留或是可燃物较多,且面积大于300M2的地上房间!

选自全国民用建筑工程技术措施/暖通动力!

fly-higher
2007年01月16日 10:05:39
5楼
8.1.3.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间。这是高规中的说法,低规中没找到,不知楼上的是哪条?
如果这是一个多层建筑,生产的不是那种易爆炸产品的厂房。用不用做防排烟呢?
tanghuaping
2007年01月16日 10:17:14
6楼

刚才的200说错了,应该为300M2。
toplhc
2007年01月16日 10:21:03
7楼

你的条件都不够清楚,如何确定是否要做排烟呢?只能建议你看建筑设计防火规范防排烟第一节

你需要说明你的厂房面积及生产的是何类或何种物质
toplhc
2007年01月16日 10:54:17
8楼
首先你看最新的《建筑设计防火规范》(可下载电子版的http://co.163.com/forum/content/358_609560_1.htm)第3.1.1确定你的生产类别,再看第9.1.3条来找依据
fly-higher
2007年01月16日 11:28:04
9楼
对不起,原来我看的是旧版本规范,谢谢楼上发的规范,我仔细看看。