结构专业,大三刚到设计院实习,谈谈这几天来的感受
chenkaiweizj
2012年07月25日 23:18:30
来自于学生专栏
只看楼主

由于前段日子有学校安排工地实习(那JP老师安排的是监理单位实习,基本每天待工地办公室蒸桑拿,办公室里三个大仙基本都是蹭完中饭后,全部走人,学生我想多待会都不行!还好总监好人,让我提前盖章撤了),所以搁置到现在来实习。回家后,托关系进了这家设计院,是家甲级大院(最怕大院,因为这里基本没新人什么鸟事)。实习第一天,被告知没位子了,因为有两个童鞋实习来的早,我只能坐到另一张临时放放硫酸图和计算书的桌子上。算了,想想也没什么,至少看东西方便了,其实就是苦逼啊

由于前段日子有学校安排工地实习(那JP老师安排的是监理单位实习,基本每天待工地办公室蒸桑拿,办公室里三个大仙基本都是蹭完中饭后,全部走人,学生我想多待会都不行!还好总监好人,让我提前盖章撤了),所以搁置到现在来实习。
回家后,托关系进了这家设计院,是家甲级大院(最怕大院,因为这里基本没新人什么鸟事)。
实习第一天,被告知没位子了,因为有两个童鞋实习来的早,我只能坐到另一张临时放放硫酸图和计算书的桌子上。算了,想想也没什么,至少看东西方便了,其实就是苦逼啊 。安排完座位,总工就撤了,留下我一个人对着一整桌子的货。很快到了中午,没工作餐的,大伙各自喊外卖。然后就是各种继续干活,我X这就是设计院吗,太玩命了吧,目测我们结构所10多人,包括一靓妹,除了一哥们打呼噜外,其余全在干活,弄得我都不好意思休息,这氛围~~
不远处就是景观设计的,妹子很多,从早上一直到现在都在唧唧喳喳,哇哇的各种聊天,烦得受不了,倒是想起前辈说的那样,做结构的素质就是设计院里最高的。
目前就先到这里吧,明天苦逼崽继续看书
免费打赏
zheng4207120
2012年07月26日 10:21:16
2楼
有意思
lizhanqiang1314
2012年07月26日 11:20:02
3楼
呵呵,怎么不说说建筑设计的
huyang0
2012年07月27日 10:24:34
4楼
同样的遭遇,不过我在的单位中午大都休息,平时我都闲着,偶尔有个楼梯让我画画。这周就周一给校图了一天,然后到现在还闲着呢。看规范看图集。其实就是过一遍,根本记不住,个人感觉就是实际遇到问题你再查规范,一遍就记住。印象很深刻。所有我现在也不看规范了。就上论坛,或者看旁边的画图。
jzgcxlgx
2012年07月30日 16:54:58
5楼
哥们都在这里看书看了小半月了,不过有空调、中午管饭、太感谢自己老师了
寒冬
2012年07月31日 12:06:53
6楼
做方案工作的就是这样的,其实你还没体会到改图的痛苦呢!

如果你到施工单位你就会感觉这些人是文明人了,工人比较粗鲁的。

多和同事接触一下,了解以后这种就要面对的,挣钱哪有那容易啊!