【职场新人】毕业生在施工单位的困惑,求前辈们给些指点
大西瓜
大西瓜 Lv.10
2012年07月25日 20:52:00
只看楼主

今年6月份从一所普通的二本学校毕业,现在在一家施工单位上班。工作已经快一个月了,感觉还是找不到自己的定位和适应不了从学生到进入社会的角色转换。空闲的时候会来这个论坛看看帖子,尝试着找到学习的动力,找到自己的定位与方向。 在施工单位的这些日子,想了很多。总体感觉施工单位的生活与自己所预期的相差很远。由于一个工程做完了,正在交接当中,刚来的这一个月也没怎么上过工地,整天到晚就是看图纸、看规范。我憧憬团结、和谐、轻松的工作环境,厌倦呆板、木讷、板着脸的工作环境。以前在施工单位实习过,但现在所在的单位与以前实习的单位工作气氛上还是差了一大截。感觉自己很难融入到这个项目的环境,老感觉自己是漂浮在项目之外的人,与这个项目格格不入。

今年6月份从一所普通的二本学校毕业,现在在一家施工单位上班。工作已经快一个月了,感觉还是找不到自己的定位和适应不了从学生到进入社会的角色转换。空闲的时候会来这个论坛看看帖子,尝试着找到学习的动力,找到自己的定位与方向。
在施工单位的这些日子,想了很多。总体感觉施工单位的生活与自己所预期的相差很远。由于一个工程做完了,正在交接当中,刚来的这一个月也没怎么上过工地,整天到晚就是看图纸、看规范。我憧憬团结、和谐、轻松的工作环境,厌倦呆板、木讷、板着脸的工作环境。以前在施工单位实习过,但现在所在的单位与以前实习的单位工作气氛上还是差了一大截。感觉自己很难融入到这个项目的环境,老感觉自己是漂浮在项目之外的人,与这个项目格格不入。
既来之则安之。现在我只是希望自己摒弃那些无用的想法,尽快适应并融入到新的工作环境。每天看规范、看图集、看图纸,看多了就很犯晕,没有规划性、没有系统性。不知道有哪位好心的前辈看到这篇帖子能给我一些指点,刚进施工单位的学生应该看那些书籍呢?
免费打赏
huxin118
2012年07月30日 11:49:40
32楼
共勉啊!
山泉雾雨
2012年07月30日 14:43:24
33楼
心态决定你适应工作、环境的时间,兴趣决定你爱好工作、环境的时间。
年轻人浮躁了点,才上班1个月,以点谈面情何以堪?加强学习吧,不仅学习做事,更要学习做人!
zxj118
2012年07月30日 23:27:16
34楼
关于这种话题发言的都很多,因为大部分人都是过来人,你的经历我以前也有过,现在看你这样说我深有体会,你所说的一切都很正常,时间还没有磨到呢!
保持一个好的心态,在人生的道路上不断修正自己。
丹桂飘香
2012年07月30日 23:56:47
35楼
不要怕,多好好看看书,找一些相应的证书考一考。别浪费时间就可以。
zhuwenchuang88
2012年07月31日 08:14:21
36楼
哎!实习生有时真的很无助啊,我也是刚毕业,可到单位难以做得满意喽。
a852424107
2012年07月31日 08:57:41
37楼
选择自己喜欢的,喜欢自己选择的
寒冬
2012年07月31日 09:23:06
38楼
刚到施工单位的时候都有这个感觉,从学生时代步入社会都是有一个过程,时间长了就好了!
blanca_0103
2012年07月31日 14:07:46
39楼
在施工单位做了一年设计的飘过,感觉自己还差很多。正在努力学习
lhboy2000cn
2012年07月31日 14:47:37
40楼
楼主当务之急就是快速的融入工作环境中,每个人成长都有一个过程,不要觉得自己高人一头,不要和其他的有工作经验的同时比学历,给人的感觉你是学院派,放下架子,要不然,走人。
刹那芳华1111
2012年07月31日 18:05:47
41楼
施工单位还是要多处处人际关系啊