学施工的专科生应该如何选择?
qq791349726
2012年07月25日 11:18:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求指点,我是一名专科生,下半年大三了,11月份即将实习,我学的是水利工程施工技术,我也想从事施工方面的工作,但朋友说去事业单位好,比如水务局这种,请大师讲解一下水务局,工程局,中水集团,还是私企的水利企业这些哪些对前途好点?去哪些单位工作比较好?目前很纠结......

求指点,我是一名专科生,下半年大三了,11月份即将实习,我学的是水利工程施工技术,我也想从事施工方面的工作,但朋友说去事业单位好,比如水务局这种,请大师讲解一下水务局,工程局,中水集团,还是私企的水利企业这些哪些对前途好点?去哪些单位工作比较好?目前很纠结......
资深水利专家
2012年07月26日 15:48:09
2楼
你别听别人瞎扯,我也是专科的,今年刚毕业,也在施工单位呆,实话给你说吧
,专科毕业就像高中毕业一样,工地上和高中毕业的人一起实习,转正好的有2000,差的1500,别说前途了,读了专科前途就没了,除非你有个李刚爸爸,搞施工还不如去买菜,看别人脸色吃饭
jeff-jeff-jeff
2012年07月26日 20:31:43
3楼
我05年专科毕业,现在施工方
小马识途
2012年07月27日 10:19:51
4楼
有机会就别去施工!
shuili003805
2012年07月27日 20:56:32
5楼
我也干水利的,体会不管干啥用心干都会不错,能进设计院也行的
aqswjjxs1
2012年07月28日 12:51:17
6楼
要是做事业的话最好不要去水务局。事业单位都是论资排辈,进去有些老同志自己不做事,你要是做出有点优良的业绩的话还要被小人捣鬼。所以最好去企业把。企业一些有素质的老总知道咋样用人。对你以后可能有好处。不错你现在还是要做好吃苦的准备吧。
林熊猫
2012年07月28日 17:09:34
7楼
看自己吧,都可以的,主要是自己的心态,如果去事业单位呢,还是比较稳定,施工的话,混的好钱多一些
hsc0814
2012年07月28日 20:11:16
8楼
我刚从施工单位出来,这几天看看施工的照片,刚毕业那时候在施工单位的那帮兄弟们一起很开心,现在在城市,新单位压力很大啊!
yj2117
2012年07月29日 20:59:15
9楼
我的建议是施工先干三五年积累些经验,再跳设计院干几年,最后去当业主,你有了这些经验业主单位抢着要你。
lcx1992
2012年07月30日 11:34:53
10楼
我大水院的施工班的兄弟伙?
hyhy9696
2012年07月31日 11:16:30
11楼
我也是专科的毕业生,干的十年的施工了。我认为干什么,主要看自己想干什么?暂时干不成自己想干的事情,就为自己积攒点东西,为以后干自己想干的事情打基础。还有一点你现在想好的事情,说不定通过几年的工作和生活,你会找到比你现在想干的事情,更有意义的事。人主要还是要有目标,好好干、踏实的活着就行。