商业街花坛改造急需主题定位,很好的实践机会!
moran112
moran112 Lv.12
2007年01月13日 22:46:04
只看楼主

最近,商业步行街急需进行改造!原来的花坛由于不聚人气,所以想把花坛换成一个舞台一样的抬高场地.所以,从商业街的角度来讲,文化定位???生态设计????还是商业运作?????不知道做哪方面的主题内容更能起到增加人气的目的,最重要的细节如何度定??情趣雕塑??动态水景???还是植物散植???希望各看到各位中肯意见,一起讨论!谢谢!发张实景效果,以供参考!

最近,商业步行街急需进行改造!

原来的花坛由于不聚人气,所以想把花坛换成一个舞台一样的抬高场地.

所以,从商业街的角度来讲,文化定位???生态设计????还是商业运作?????不知道做哪方面的主题内容更能起到增加人气的目的,最重要的细节如何度定??情趣雕塑??动态水景???还是植物散植???希望各看到各位中肯意见,一起讨论!谢谢!

发张实景效果,以供参考!

moran112
2007年01月14日 13:22:25
2楼
无人问津????
我醉时尚
2007年01月14日 16:44:57
3楼
要聚人气,
我觉得做情趣雕塑。似乎要好些,结合音乐健身功能,尽可能的布置些公共设施
吸引大家驻足
我醉时尚
2007年01月14日 16:47:19
4楼
两层的商业街,是在青岛?
co_zhizunbao
2007年01月14日 19:34:14
5楼
作为商业场所,一定要有足够的商业运作,才能够吸引人流
这个商业街所处的位置,交通情况,商品价位\品位,适宜的消费群体
结合景观营造,进行商业宣传
gsl_2008
2007年01月15日 10:24:31
6楼
肯定是不会聚集人气的,因为那些小品做的不近人情
我觉得加一些木制景观应该不错,比如木制座椅,花架,花架下有座椅,木地板等等
我觉得这样更能以人为本。
以致冬日不太凉,夏天不太热。
自然会聚集人气
xxydez
2007年01月15日 11:22:09
7楼

看照片,这个花坛所处的位置应该是商店云集,商业活动交错的地方,所以更应该考虑舞台的效果,这样应该更适合商业产品的发布
yuyin676
2007年01月15日 17:47:18
8楼
觉得应该结合商业设置情趣小品吧,既满足商业活动的需求,又能吸引人群的驻足
moran112
2007年01月15日 21:56:52
9楼

兄弟说的和我有些类似之处,我就是想做个舞台.商家如果需要就是一个很好发布产品的舞台,如果不需要就可以当作一个休闲游乐的好地方.
moran112
2007年01月15日 21:58:46
10楼

至于醉兄说的情趣雕塑我也是考虑过的 值得再次研究一下
moran112
2007年01月15日 22:04:21
11楼
谢谢大家的共同参与!

我一直这么想:在一个十足的商业空间里,不能再做一些商业的东西了,尽量让这个商业氛围浓厚的地段成为人们放松和娱乐的地方,甚至是陶冶情操,或者有益教益的地方,满足人的精神文化需求和对自然的需求!

所以我想在做舞台的同时,不能丢掉局部的生态绿化,毕竟周围的硬质的东西太多,应该软硬搭配,消费的同时也会有生态的效益.另外我最大的困难就是做些文化的东西在里面.

关于文化的引入不知道大家还有没有好些的意见呢????如果能发一些有代表性的实景图就更好了,我特别想看看上海南京路的步行街的实景图,有人有吗???