商业街花坛改造急需主题定位,很好的实践机会!
moran112
moran112 Lv.12
2007年01月13日 22:46:04
只看楼主

最近,商业步行街急需进行改造!原来的花坛由于不聚人气,所以想把花坛换成一个舞台一样的抬高场地.所以,从商业街的角度来讲,文化定位???生态设计????还是商业运作?????不知道做哪方面的主题内容更能起到增加人气的目的,最重要的细节如何度定??情趣雕塑??动态水景???还是植物散植???希望各看到各位中肯意见,一起讨论!谢谢!发张实景效果,以供参考!

最近,商业步行街急需进行改造!

原来的花坛由于不聚人气,所以想把花坛换成一个舞台一样的抬高场地.

所以,从商业街的角度来讲,文化定位???生态设计????还是商业运作?????不知道做哪方面的主题内容更能起到增加人气的目的,最重要的细节如何度定??情趣雕塑??动态水景???还是植物散植???希望各看到各位中肯意见,一起讨论!谢谢!

发张实景效果,以供参考!

免费打赏
moran112
2007年01月15日 22:11:42
12楼
其实图上的花坛中间是种了三棵加拿利海藻的(被指示牌挡住了),现在都被包裹的严严实实.在上海它都算是很难适应的,更何况在常州呢??
xxydez
2007年01月16日 00:57:32
13楼

兄弟还是叫我姐妹吧:),姐妹会继续关注这个议题的
fenduogu
2007年01月16日 13:24:45
14楼
我的第一感觉是,水,哗哗欢腾的水景,可以削弱一些各商场放的不同的音乐“噪音”,它本身的声音比音响里的音乐更令人亲切。周围配合的服务设施:有小孩玩的,大人休息聊天的,给人发呆的,情侣约会的等等。
不知道自己说了什么。别介意啊。
tang4983
2007年01月16日 17:59:40
15楼
我是新人在够物者的角度讲呢。我认为还是应该从文化的角度去做。首先中国人喜欢看热闹。一个商业街只有景没有舞台我认为不会吸引很多的顾客的。假如换成一个舞台呢会能吸引更多的消费者。但是呢我认为不能只表现成舞台。要结合文化。一定做的要有文化底蕴。这样我认为才算是完美。新人乱讲了。呵呵
moran112
2007年01月16日 21:13:01
16楼

原来是个姑娘啊,呵呵!失礼,失礼了!
moran112
2007年01月16日 21:14:04
17楼

说的好,有人有相关的图片可以参考吗?
iamzylsmile
2007年01月17日 20:31:13
18楼
增加休息的木制座位,中间弄个情趣雕塑,比如一个大手或小天使什么的