【请教】请问前辈,如何自学水电水利工程,从哪方面下手
xuefenglongshao
2012年07月25日 09:41:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请教各位前辈,本人是一名大三学生,即将面临工作,现在在中水八局实习,但是我是学 工程管理专业(本科,主要是土建类) 对水利水电工程不太了解, 想自学 ,但又不知从何处下手,该学习哪方面的书籍, 我是在技术办部门(前线)实习的,请各位前辈指导指导·· 还有据了解 从事水电水利的 对个人生活 影响很大。 现在很纠结,不知道从事 土建 还是 水利 好,其待遇有什么区别,对以后发展有什么影响·· 我工程管理专业(本科)毕业 可以马上考 土木工程师(水利水电)嘛?

请教各位前辈,本人是一名大三学生,即将面临工作,现在在中水八局实习,但是我是学 工程管理专业(本科,主要是土建类) 对水利水电工程不太了解, 想自学 ,但又不知从何处下手,该学习哪方面的书籍, 我是在技术办部门(前线)实习的,请各位前辈指导指导··
还有据了解 从事水电水利的 对个人生活 影响很大。 现在很纠结,不知道从事 土建 还是 水利 好,其待遇有什么区别,对以后发展有什么影响·· 我工程管理专业(本科)毕业 可以马上考 土木工程师(水利水电)嘛?
跪求 各位前辈 指导 ··
免费打赏
2012年07月27日 21:45:52
12楼
呵呵 好的 谢谢 前辈的分享· ··我会好好的琢磨琢磨 毕竟快毕业了 希望自己能选择自己感兴趣的行业 ··就是我是学 工程管理(土建类),不太懂水利大坝,如果选择了水利行业,自己还得系统的再学习学习啊··哎
2012年07月27日 21:51:59
13楼
是不是 材料力学、、岩土力学、结构力学 这三门 水工建筑物又是那些课程啊 请问那个土木工程师(水电水利) 如果考下来了 是不是这行业算入门了 边学习 边考证 一举两得··
aqswjjxs1
2012年07月28日 12:48:52
14楼
现在多学点。学水利的好像艰苦一点。乘年纪轻的时候多考及格证。对以后有好处。
wanghailing2010
2012年07月28日 13:51:40
15楼
学什么都是从头开始的,搞工程的只要好好的学习好技术知识,那么你在哪里都是发光的!你要把自己的兴趣加入进去的话就非常的好了。
林熊猫
2012年07月28日 17:05:31
16楼
没问题的,基本上只要差不多专业,你跟水电专业的同事在一条起跑线上,都要现学的
副总工
2012年07月30日 17:02:57
17楼

其实工地大有可为的。现在都已钱为标准

同学在工地一年胜任部门专职,月薪6000+,,还有数不完的消费。你东的
hyhy9696
2012年07月31日 11:19:08
18楼
多上工地,在脑子里建立一些模型,再考虑为什么会是这样的?多看书就行了。