【请教】请问前辈,如何自学水电水利工程,从哪方面下手
xuefenglongshao
2012年07月25日 09:41:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请教各位前辈,本人是一名大三学生,即将面临工作,现在在中水八局实习,但是我是学 工程管理专业(本科,主要是土建类) 对水利水电工程不太了解, 想自学 ,但又不知从何处下手,该学习哪方面的书籍, 我是在技术办部门(前线)实习的,请各位前辈指导指导·· 还有据了解 从事水电水利的 对个人生活 影响很大。 现在很纠结,不知道从事 土建 还是 水利 好,其待遇有什么区别,对以后发展有什么影响·· 我工程管理专业(本科)毕业 可以马上考 土木工程师(水利水电)嘛?

请教各位前辈,本人是一名大三学生,即将面临工作,现在在中水八局实习,但是我是学 工程管理专业(本科,主要是土建类) 对水利水电工程不太了解, 想自学 ,但又不知从何处下手,该学习哪方面的书籍, 我是在技术办部门(前线)实习的,请各位前辈指导指导··
还有据了解 从事水电水利的 对个人生活 影响很大。 现在很纠结,不知道从事 土建 还是 水利 好,其待遇有什么区别,对以后发展有什么影响·· 我工程管理专业(本科)毕业 可以马上考 土木工程师(水利水电)嘛?
跪求 各位前辈 指导 ··
hzl041012
2012年07月25日 16:39:22
2楼
你学的是管理专业,和工程技术专业差别很大呀。如果真有信心学习,建议从水利水电工程专业本科开识的专业基础课学起再学专业课,系统地学习,靠学一二本教科书作用是不大的!
maomao_lingling
2012年07月26日 10:04:17
3楼
非常好谢谢
lsy1587
2012年07月26日 10:11:21
4楼
主干课程,系统学习,最好能有地方边实践边学习
johnzhu1986
2012年07月26日 10:34:36
5楼
水利施工行业相对更加艰苦,建议你选择土建行业,应用范围广,工作生活环境相对好一点
lzg6521
2012年07月26日 13:20:49
6楼
zhurongmin982
2012年07月26日 14:00:50
7楼
兄弟,HJT就是学水利水电工程的,从技术员开始做起的,你说有没有发展前途???
开玩笑的了,其实做什么专业都差不多,不管是你主动还是被动的选择了你现在的专业,要不你放弃,要不你就接受,自己做好选择之后全身心投入,好好干一定能出人头地。
至于你说对个人生活有影响,这个是肯定的,因为做水利工程跟土建不一样,可能常年在野外工作,这也是难免的,记得以前我在新疆兵团上班的时候,他们就说,我们集团公司五团是全国离婚率最高的一个单位。这个呢,怎么说呢,中国那么多人做水利,没LH的还是占多数。
顺便说一下我是学水利工程的,现在在做土建,呵呵,老婆在老家,我在苏州,哎,不是一个专业造就的这个情况
z28751
2012年07月27日 13:38:03
8楼
水利水电专业和电力行业还是有区别的,如果学的是水利水电专业,可以考虑水务局等单位,如果学的是设计类的可以考虑设计院,但是学会造价知识也是刻不容缓的,建议学习一下相关行业的预算造价软件,方便以后找工作,我是北京凯云软件公司的,我们公司专门做水利水电 概算预算 造价软件 定额齐全,取费方便,报表灵活,售后服务好,现在发行了一下学习版的软件,供学习之用,蓄积能量,以备不时之需,如果需要可以Q284729981 Q我 发给你
okbuy2009
2012年07月27日 13:59:37
9楼
打好基础,可以先把几大力学知识学扎实,再去学习水工建筑物,水利工程施工之类的专业类容。
qqabcder
2012年07月27日 15:44:19
10楼
如果你觉得你能适应工地,能够适应施工,那就去大的工程局,否则就去找个设计院吧,尽量找好的设计院
xuefenglongshao
2012年07月27日 21:37:04
11楼
好的 谢谢··但是具体课程是那些课程呢 网上有书籍卖嘛